Petitchef

Pastilla efervescente de sal de frutas Ramon Morato

Postre
15 porciones
30 min
30 min
Fácil

Ingredientes

15

Preparación

  • En un molinillo de café bien limpio y seco realizar el polvo de fresas.
  • Añadir el azúcar, ácido cítrico y el bicarbonato sódico.Mezclar todo con la cobertura blanca fundida.Realizar puntos entre dos plásticos y aplastar con un tapón
    hasta obtener una pastilla fina y lisa.
  • Pasadas unas horas sacar del plástico y reservar en un lugar fresco y seco.
  • Otra posibilidad es la que muestra la fotografía, si va a
    servirlo de inmediato puede usar la técnica del tampón en mármol congelado; disponer un punto sobre el mármol y aplicar el tampón que también tendremos en el congelador, la placa se despega y la servimos de inmediato ya que este sistema puede humedecer la pastilla.
  • Este petit four es un juego divertido ya que obtenemos un producto efervescente y refrescante para después de una comida.
  • El principio de esta pastilla es el de mezclar en un soporte graso como el chocolate, bicarbonato de sodio y un ácido alimentario que en contacto con la saliva produce una reacción química que genera gas carbónico dando como resultado una sensación refrescante.
  • Esta mezcla se puede utilizar en caramelos, pralinés y todos los productos que no contengan agua.

También te puede gustar

YouTube

Foie curado en sal


Fotos

Pastilla efervescente de sal de frutas Ramon Morato
Pastilla efervescente de sal de frutas Ramon Morato - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Foie curado en sal
Foie curado en sal
8 porciones
2 días 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Rollito de primavera light con frutas
Rollito de primavera light con frutas
4 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pavlova de frutas tropicales
Pavlova de frutas tropicales
8 porciones
2 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Brochetas de frutas con chocolate
Brochetas de frutas con chocolate
3 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Hielo con frutas
Hielo con frutas
4 porciones
2 h 5 m
Fácil
5 / 5
Receta Tartaleta estrella de frutas
Tartaleta estrella de frutas
8 porciones
1 hora
Fácil
4.9 / 5

Artículos relacionados

El lado oscuro de de la sal: Cuánto es demasiado y cómo protegerte de este enemigo silencioso El lado oscuro de de la sal: Cuánto es demasiado y cómo protegerte de este enemigo silencioso 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! ¿Por qué añadir una pizca de sal a la leche puede hacer la diferencia? ¿Por qué añadir una pizca de sal a la leche puede hacer la diferencia?

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto