Pastilla efervescente de sal de frutas ramon morato
Ingredientes
15
Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- En un molinillo de café bien limpio y seco realizar el polvo de fresas.
- Añadir el azúcar, ácido cítrico y el bicarbonato sódico.Mezclar todo con la cobertura blanca fundida.Realizar puntos entre dos plásticos y aplastar con un tapón
hasta obtener una pastilla fina y lisa. - Pasadas unas horas sacar del plástico y reservar en un lugar fresco y seco.
- Otra posibilidad es la que muestra la fotografía, si va a
servirlo de inmediato puede usar la técnica del tampón en mármol congelado; disponer un punto sobre el mármol y aplicar el tampón que también tendremos en el congelador, la placa se despega y la servimos de inmediato ya que este sistema puede humedecer la pastilla. - Este petit four es un juego divertido ya que obtenemos un producto efervescente y refrescante para después de una comida.
- El principio de esta pastilla es el de mezclar en un soporte graso como el chocolate, bicarbonato de sodio y un ácido alimentario que en contacto con la saliva produce una reacción química que genera gas carbónico dando como resultado una sensación refrescante.
- Esta mezcla se puede utilizar en caramelos, pralinés y todos los productos que no contengan agua.
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