En un molinillo de café bien limpio y seco realizar el polvo de fresas.
Añadir el azúcar, ácido cítrico y el bicarbonato sódico.Mezclar todo con la cobertura blanca fundida.Realizar puntos entre dos plásticos y aplastar con un tapón hasta obtener una pastilla fina y lisa.
Pasadas unas horas sacar del plástico y reservar en un lugar fresco y seco.
Otra posibilidad es la que muestra la fotografía, si va a servirlo de inmediato puede usar la técnica del tampón en mármol congelado; disponer un punto sobre el mármol y aplicar el tampón que también tendremos en el congelador, la placa se despega y la servimos de inmediato ya que este sistema puede humedecer la pastilla.
Este petit four es un juego divertido ya que obtenemos un producto efervescente y refrescante para después de una comida.
El principio de esta pastilla es el de mezclar en un soporte graso como el chocolate, bicarbonato de sodio y un ácido alimentario que en contacto con la saliva produce una reacción química que genera gas carbónico dando como resultado una sensación refrescante.
Esta mezcla se puede utilizar en caramelos, pralinés y todos los productos que no contengan agua.