Petitchef

Puding de Ensaimadas

Postre
2 porciones
10 min
1 hora
Medio

Ingredientes

2

Ingredientes:

Preparación

  • Con los restos del desayuno ha caído esta receta, un clásico de todas las cocinas mallorquinas a las que alguna vez nos ha sobrado alguna ensaimada.


    Encendemos el horno para que esté caliente. Desmenuzamos las ensaimadas (cortamos en trozos grandes) y las ponemos en remojo en un bol con un vaso de leche.


    La leche restante la ponemos en un cazo al fuego con la canela, el azúcar y la piel del limón, llevamos a ebullición a fuego lento y removiendo. Cuando hierve apartamos y retiramos la cáscara de limón y la ramita de canela. Incorporamos la mezcla de ensaimadas y sin dejar de remover paramos cuando vuelve a romper a hervir.


    Dejamos enfriar e incorporamos los huevos batidos uno a uno.


    Pasamos la mezcla a un molde caramelizado y horneamos a baño maría durante 1 hora a 180 grados, dejamos enfriar, desmoldamos y ponemos en la nevera. Sabes que está hecho cuando lo pinchas con un palillo y sale seco. Puedes acompañarlo de nata montada.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/04/2023

Estupenda!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias nos alegra saber que te ha gustado esta receta que Tere compartió con la familia de Petitchef :)

antonio_r2023
antonio_r2023, 03/01/2023

Muy buenas recetas y pasos a seguir

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso

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