Para el quesillo utilizar un molde de horno de metal con tapa. Preparar el caramelo líquido o usar directamente el caramelo líquido tipo Royal. Distribuirlo bien por el fondo del molde.
Batir los huevos enteros. Añadir la leche condensada, batir de nuevo. Incorporar la medida de la lata de leche normal y volver a batir, (cuanto más batamos, el quesillo saldrá con más agujeritos). Agregar la ralladura de limón y el licor si queremos. Mezclar todo.
Vaciar toda la mezcla en el molde caramelizado. Cerramos la flanera si tiene tapa si no le ponemos papel de aluminio para que no entre agua.
Olla express rápida: Poner algo de agua en la olla, 20 minutos, válvula rápida, descompresión lenta.
Horno: Precalentar el horno a 175ºC-180ºC. Cocer en el horno, al baño María, durante 50-60 minutos (según horno, hasta que esté durito). Pinchar con una brocheta para comprobar que está hecho.
Destapar, dejar templar y desmoldar en frio, dando la vuelta al molde, el caramelo tiene que quedar arriba. Meter en la nevera, servir fresquito. Podemos acompañarlo con nata.