Quesillo
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.9Euros€ (0.48€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción1 hora
- Para el quesillo utilizar un molde de horno de metal con tapa. Preparar el caramelo líquido o usar directamente el caramelo líquido tipo Royal. Distribuirlo bien por el fondo del molde.
- Batir los huevos enteros. Añadir la leche condensada, batir de nuevo. Incorporar la medida de la lata de leche normal y volver a batir, (cuanto más batamos, el quesillo saldrá con más agujeritos). Agregar la ralladura de limón y el licor si queremos. Mezclar todo.
- Vaciar toda la mezcla en el molde caramelizado. Cerramos la flanera si tiene tapa si no le ponemos papel de aluminio para que no entre agua.
- Olla express rápida: Poner algo de agua en la olla, 20 minutos, válvula rápida, descompresión lenta.
- Horno: Precalentar el horno a 175ºC-180ºC. Cocer en el horno, al baño María, durante 50-60 minutos (según horno, hasta que esté durito). Pinchar con una brocheta para comprobar que está hecho.
- Destapar, dejar templar y desmoldar en frio, dando la vuelta al molde, el caramelo tiene que quedar arriba. Meter en la nevera, servir fresquito. Podemos acompañarlo con nata.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 315Kcal
- Carbohidratos: 33.6g
- Grasa total: 13.2g
- Grasa sat.: 5.9g
- Proteínas: 11.9g
- Fibras: 0.4g
- Azúcar: 33.5g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (135g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!