Ya empieza a oler nuestros hogares a Navidad, vamos pensando el los preparativos, regalos, comidas ... Me gustan estas fiestas. Me gustan celebrarlas y estar con la familia y amigos, hacer comidas un poco elaboradas y disfrutar de cada momento. Aunque a veces puedan parecer un poco tristes porque siempre falta algún ser querido, pienso que tenemos que disfrutar de los que están aquí y de cada momento.
En un bol iremos echando todos los ingredientes. Primero el vaso de zumo de naranja.
Seguiremos con el vaso de huevos.
El sobre de levadura y los gasificantes.
Echaremos el azúcar y el aceite.
Por último iremos echando la harina poco a poco hasta que veamos que se puede hacer bolas con las manos pero que quede muy blandita, aunque cueste un poco hacerlas, yo me unto las manos de aceite. La cantidad de la harina también puede variar un poco.
Echaremos la ralladura de naranja.
Lo mezclamos todo bien y lo dejaremos reposar 30 minutos.
Una vez pasado este tiempo, iremos haciendo bolas y las podremos en la encimera.
Prepararemos una sartén con abundante aceite, cuando esté caliente iremos cogiendo bolas y haremos la forma del rosco y lo echaremos a la sartén.
Iremos dando la vuelta para que se hagan bien y queden doraditos.
Tendremos preparado un plato con papel de cocina y otro con el azúcar y la canela.
Cuando estén los roscos los pasaremos por el papel de cocina y los rebozaremos con el azúcar y la canela.
Y así hasta terminar todos, a mi me salieron unos 60 roscos.
Comentarios de los miembros (35):
Son unos roscos buenisimos.
Sabor, textura, presencia tradicional, exquisitas
Recien los hice y me olvidé del vaso de agua. Igual quedaron espectaculares, los recomiendo!
Que rico, muy bien explicado. Gracias
Muy ricos
Mmmmm.....! ;)
BUENISIMA
Estan buenisimos tiernitos tiernitos en un tapper bien cerrado te duran cinco dias tiernos
Son riquisimos
Espero me salga coomo la foto