Precalentamos el horno a 225º. Batimos los huevos junto al azúcar glacé hasta que comience a blanquear.
Seguidamente añadimos la ralladura del limón, el aroma de azahar y el aceite poco a poco, seguimos batiendo.
Vamos añadiendo la harina tamizada (400 gr) mezclada con la levadura Royal. Batimos durante 10 minutos y añadimos los últimos 100 gr de harina hasta conseguir que la masa se nos despegue del bol y podamos trabajarla en nuestra encimera.
Seguiremos amasando hasta conseguir una bola tal y como véis en la fotografía que no se nos pegue en las manos.
Cortamos la masa y hacemos los cilíndros que seguidamente serán nuestras rosquillas.
Horneamos durante 25 minutos en una bandeja de horno con papel de hornear. Los mitad de los 25 minutos hornearemos a 200º el resto a 180º hasta que veamos que se comienzan a dorar levemente. Las retiramos y dejamos sobre una rejilla.
Para el merengue batiremos la clara de huevo a punto de nieve e iremos incorporando el azúcar glacé poco a poco.
Por último mojaremos en el merengue la mitad de nuestras rosquillas. Podemos dejar que endurezca a temperatura ambiente durante 30 minutos u hornearlas de nuevo durante 2-3 minutos a 50-75º.
Me gustan las donas así se le llama por donde vivo, soy fan nunca me han salido buenas prefiero comprarlas di si tiene un poco de chocolate saludosssss amigos de la red feliz tarde a todos
Comentarios de los miembros (25):
No son donas, son rosquillas, van horneadas y la masa es diferente a la de las donas.
Tienen una pinta estupenda las hare
Receta muy sencilla y delicioso resultado
Buenisimas
Me encanta, Facil y rapida.
Me gustan las donas así se le llama por donde vivo, soy fan nunca me han salido buenas prefiero comprarlas di si tiene un poco de chocolate saludosssss amigos de la red feliz tarde a todos
Buenas
Esta es buenísima y fácil, además hoy dia de san blas van de cine
Súper Fácil y Deliciosa!
Muy buenas