Petitchef te acerca un trocito de Italia. Mascarpone, bizcochitos mojados en café... ¿sabéis de qué hablamos, no? ;D ¡El tiramisú! Perfecto para cualquier ocasión, desde una cena con invitados hasta un capricho dulce para ti solo. Con su textura cremosa y su sabor intenso, el tiramisú es un postre que no te dejará indiferente.
Hacer el café, añadir una cucharadita de azúcar y dejar enfriar.
Separar las claras de las yemas. Batir enérgicamente las yemas con el azúcar
Añadir el mascarpone y mezclar suavemente
Por otro lado montar las claras a punto de nieve
Incorporar las claras montadas a la mezcla de yemas y mascarpone. Mezclar suavemente con ayuda de una espátula
Mojar levemente los bizcochos en el café, y colocar una capa en la base del molde.
Hacemos una segunda capa con la crema. Espolvoreamos cacao por encima y seguidamente chocolate rallado.
Repetimos la misma operación hasta llegar al final del molde. Terminando con crema. Tapar con papel film y meter en el frigorífico durante toda la noche y al día siguiente estará perfecta para comer!
Antes de servir, espolvorear cacao por la superficie + chocolate rallado.
Y listo! Si eres demasiado goloso como para esperar toda la noche, en 2 horas podrás comerlo. Aunque es aconsejable dejar toda la noche en frío para que cuaje mejor.
¿Por qué debo dejar reposar el tiramisú antes de comerlo? Si dejas reposar el tiramisú toda la noche, conseguirás que el postre se mantenga bien unido y que los sabores se mezclen a la perfección. Sin embargo, si no puedes esperar toda la noche, déjalo reposar durante al menos 4 horas.
¿Cómo puedo compensar un tiramisú demasiado líquido? Si ves que la crema está demasiado líquida, déjala en la nevera unas horas para que cuaje. Pasado este tiempo, si sigue estando demasiado líquida, añade más mascarpone a la receta (siempre con cuidado, utilizando una espátula).
¿Qué galletas debo utilizar para el tiramisú? La mejor manera de preparar un auténtico tiramisú es con bizcochos de soletilla. En Italia, se recomienda utilizar bizcochos "Savoiaridi", con forma de boudoirs.
¿Cómo puedo sustituir los bizcochos del tiramisú? Para una receta original, puedes sustituir los bizcochos de soletilla por galletas speculoos. Estas pequeñas galletas tienen un delicioso sabor a canela y combinan muy bien con el caramelo.
¿Cuál es la receta más original de tiramisú? Si quieres explorar otros sabores, transforma la receta clásica añadiéndole frutas. Un tiramisú de fresas, por ejemplo, será un éxito al final de la comida. ¿O prefieres un tiramisú de frambuesa, mango, fruta de la pasión, arándanos, peras...? Cualquier fruta es buena para dar un toque de frescor a tu receta de tiramisú. También puedes añadir chocolate blanco: la combinación perfecta de placer y comodidad. No olvides espolvorear cacao amargo por encima y virutas de chocolate para conseguir un efecto "wow".
¿Cómo se congela el tiramisú? Tanto si se presenta en plato como en vasitos, el tiramisú se puede congelar sin ningún problema. Para conservar su sabor característico, congélalo en cuanto termines de prepararlo. Te recomendamos que prepares el tiramisú directamente en un recipiente de cristal o aluminio que puedas cerrar herméticamente. Así podrás conservar este postre italiano en el congelador hasta 3 meses. Suficiente para planificar muchas comidas con amigos o familiares sin que te pille el mal tiempo ;-)
¿Cómo se descongela el tiramisú? Mételo en el frigorífico durante 3-4 horas antes de servirlo. Así estará a la temperatura perfecta y tendrá la textura ideal ;-)
¿Cómo congelo el mascarpone? ¿Te sobra mascarpone y no sabes qué hacer con él? Te recomendamos guardarlo en un recipiente hermético en el frigorífico de 3 a 6 días. Lamentablemente, el mascarpone no se puede congelar, ya que se desmoronaría demasiado. Sin embargo, una vez utilizado en un tiramisú, puedes congelarlo.
¿Qué hacer con el mascarpone sobrante? Mezcla la crema de mascarpone con migas de atún para hacer rillettes que podrás servir con palitos de pan o de verduras como aperitivo. O utilízalas en una salsa para pasta, un risotto o una sopa. No dudes en añadir a tus tartas o combinarlo con frutas, como fresas o frambuesas, en vasitos.
¿Cómo debo presentar mi tiramisú? Solemos presentar nuestro postre italiano de 2 maneras. O bien en versión familiar, en un plato grande que se coloca en el centro de la mesa. Sólo necesita una cuchara grande para servir a tus invitados uno tras otro. O en vasitos individuales transparentes donde se pueden ver las capas de este fabuloso postre, lo que hace que apetezca devorarlo aún más.
Ultimamente y mas aun en la pasteleria industrial ó seme industrial el uso de yemas en polvo e igual con las claras. Todo eso con el objeto de obtener mas seguridad alimentaria -
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Llevas razón. Que hay que tener cierta precaución a la hora de consumir huevos duros y hay regiones más seguras que otras para consumirlos. En las observaciones os proponemos una versión sin huevo. Y, efectivamente, otra alternativa segura (usada en hostelería profesional) es hacer uso de la "huevina" o huevos pasteurizados que nos permiten hacer un producto seguro y con las máximas garantías higiénicas. Un saludo!
Muchas gracias esquisitas recetas.
Mi pregunta que es mascarpone
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El Mascarpone es un queso fresco cremoso procedente del norte de Italia. Es muy similar al queso crema y normalmente puedes encontrarlo facilmente en grandes supermercados.
Buenas , la mezcla de mascarpone 250 G con dos huevos y laa clara montadas de me queda muy liquida ....
Algun truco que no se ?
Gracias
Paolo
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Quítale 1 yema y monta muchísimo las claras. Mezcla muy bien con el mascarpone.
2 huevos en crudo, es un poco arriesga ¿no?
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La receta clásica se elabora así, pero en las observaciones de la receta te damos una alternativa para no usar huevos ;)
Sr Ud debería saber como cocinero saber que esta receta es bromatológicamente incorrecta, pues las yemas y claras no se deben incorporar crudas sino que batirlas con un jarabe de azúcar a 118º C para que pasteurice la preparación, el mismo comentario para las claras, también es cierto que en recetas antiguas esto era práctica común , pero como tecnólogo alimentario fuertemente recomiendo el método de cocción
Responder:
La receta clásica se elabora así, pero en las observaciones de la receta te damos una alternativa para no usar huevos ;)
Hola . en caso de no encontrar queso mascarpone puedo sustituirlo por queso crema philadelpia???
Responder:
No quedará con la misma textura pero si, puedes sustituirlo.
Buenas noches ,porque puedo cambiar los bizcochos de soletilla?
Responder:
Puedes reemplazarlo por cualquier otro bizcocho cortado en láminas.
Comentarios de los miembros (39):
ESPECTACULAR. Duró un suspiro.
La he preparado dos veces, buenísimo!
Me gusto mucho la verdad ,hacemos tiramisus de muchos tipos en mi restaurante probe esta receta y me encanto gracias¡¡
Es excelente, riquísimo
Excelente...
Yo la he cocinado con nata montada, esta riquisima
Muy Bueno Felicitaciones
Esta buenísimo! !! Lo hice igualito..
Y en muy poco tiempo...os lo aconsejo!!!
Queda molt bo ¡ jo ja li fet ¡¡
Muy rico