Tocinillos de naranja
Un postre riquísimo, fácil de hacer, fresquito, sin horno..una delicia!!!!
Ingredientes
10
Materiales
- Yo he usado un molde rectangular de 27 cm de lado y 7 cm de profundidad y unas capsulas de papel cuadradas
Preparación
Preparación15 min
Tiempo de espera6 horas
Cocción5 min
- Caramelizamos el molde.
En un vaso de zumo disolvemos la gelatina hasta que se mezcle bien.
Ponemos el resto del zumo, la nata y el azúcar al fuego y cuando rompa a hervir añadimos la mezcla de zumo y gelatina y apartamos del fuego (yo lo he batido todo muy bien con varillas manuales). - Pasamos la mezcla al molde y dejamos templar, después cubrimos el molde con papel film y lo ponemos en el frigo 6 horas (a mí me gusta dejarlo de un día para otro para que este bien cuajado).
- Lo sacamos de frigo y pasamos alrededor del flan un cuchillo fino, para que podamos desmoldarlo bien.
Luego lo cortamos en porciones con cuidado y lo ponemos sobre la capsulas de papel. Yo lo he adornado con unas cerezas confitadas
Consejos y trucos
Os aconsejo dejarlo de un día para otro , para que este mas consistente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 241Kcal
- Carbohidratos: 26.9g
- Grasa total: 14g
- Grasa sat.: 9.9g
- Proteínas: 1.4g
- Fibras: 0.1g
- Azúcar: 26.3g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (105g)
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
¿se puede reemplazar la nata por yogur natural?. Muchas gracias. Liliana desde Concepción del Uruguay, Entre Ríos,Argentina
Esta receta es muy sabrosa pero su elaboración es delicada. Si bien muchas veces el yogurt puede hacer de sustituto a la nata, en esta receta en particular no lo recomendamos pues el equilibrio de los ingredientes es fundamental. Un saludo y gracias por escribirnos!
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