Toñas de patata

Estamos cerca de Semana Santa y lo más tipico son las toñas. En casa siempre hacemos las toñas con patatas, también se puede hacer sin ella.
Ingredientes
6
Costo estimado: 3.71Euros€ (0.62€/porción)
También te puede gustar
-
Gofres de patata con salmón ahumado y queso crema
-
Tarta de patata, salmón ahumado, yogur griego y limón
-
Sopa con hojaldre de patata y puerro
-
Croissant con queso raclette y patata para un brunch gourmet
Preparación
Preparación20 min
Cocción10 min
- Primeramente se hierve la patata.
A continuación batimos los huevos.
Seguidamente en un bol ponemos el aceite, el azúcar, la patata , la raspadura de limón y naranja y la levadura, se bate todo esto bien batido y por último se incorpora la harina. y se amasa.
Se deja reposar la masa hasta que doble su tamaño. Para esto se tapa la masa con un paño y se deja en un lugar calido, yo normalmente dejo la masa dentro del horno.
Amasamos las toñas, si se nos pega la masa nos ponemos un poco de aceite en las manos, nos saldran unas 6 toñas. Las volvemos a tapar y las dejamos que vuelvan a subir al doble de su tamaño.
Cuando han doblado las toñas su tamaño las pintamos con huevo batido y le echamos azúcar. Se ponen al horno unos 10 minutos a 180 grados.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 751Kcal
- Carbohidratos: 113g
- Grasa total: 25.1g
- Grasa sat.: 3.4g
- Proteínas: 14.6g
- Fibras: 4.5g
- Azúcar: 45.1g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 28
Información nutricional para 1 porción (241g)
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!