El pan lo tenemos en casa un par de días, envuelto en una bolsa de plástico, el reciente se corta y se hacen peor, las cortamos sesgadas y gruesas. En un bol ponemos 1 cucharada de canela y 4 de azúcar, mezclamos bien.
Le añadimos 1/2 l. de leche, si templamos un poco en el microondas, se nos deshace el azúcar y se mezcla mejor con la canela Vamos metiendo las rebanadas de pan en la leche,hasta que se empapen bien tienen que quedar muy blandas, hay que dejarlas los minutos que sean preciso. Una vez que estén bien empapadas las sacamos y las dejamos en una fuente.
Ponemos azúcar y canela en un plato, para rebozarlas una vez fritas. Exprimimos el zumos de 2 naranjas, y le ponemos en un cazo y le añadimos 4 cucharadas de miel, llevamos al fuego y movemos hasta que se deshaga la miel, retiramos del fuego antes de que hierva. Batimos un par de huevos, rebozamos las torrijas y freímos en abundante aceite, con cuidado para que no se rompan. Una vez fritas las pasamos por el azúcar con la canela
Con el pan de brioche, son de una exquisitez asombrosa, salen mas caras pero es un bocado exquisito, ante se encontraba el pan de brioche sin cortar en rebanadas, y se le podían dejar gruesas, y ahora te las venden en rebanadas, yo lo que hago es poner 3 rebanadas juntas, las torrijas gruesas quedan mas jugosas. Con un corta pastas redondo,las cortamos a la vez que quitamos la corteza. Empapamos en leche con el azúcar y la canela.
Estas son mas delicadas a la hora de manejarlas, hay que tener cuidado, para que no se rompan. Y lo mismo que las otras las pasamos por azúcar con canela una vez fritas, y les echamos el jarabe de naranja con miel por encima. Y con el jarabe de miel con naranja, están para chuparse los dedos, espero que os gusten, besos Adita
Comentarios de los miembros (11):
Me parecen buenísimas pienso hacerlas cuando pueda aunque yo tengo un poquito de azúcar
Muy buenasssssss OK
Se ve apetitosa, intentare prepararla y les cuento
Muy ricas las torrijas ¡¡
Me gustan mucho las torrijas las tengo que provar asi
Muy deliciosas las recomiendo
Es una receta confusa
Si la leche se calienta sin que llegue a hervir, con cascara de limon, rama de canela y el azucar, se templa y
se hacen las torrija, mucho mrjor.
Muy mal explicado
Tengo un amigo español viviendo en mi ciudad y dejame decirte que jamas me ha dado esta receta tan deliciosa...abrazos desde hermosillo, son, mexico