Precalentar el horno a medio o fuerte (200-220ºC). Poner papel manteca en la base de un molde desmontable de 24 cm.
Derretir el chocolate a baño María, sin que el recipiente toque el agua.
Agregar la manteca, la harina y el azúcar. Batir ligeramente las yemas y agregarlas.
Batir las claras hasta que espumen y mantengan su forma, pero no batir de más, no hay que llegar al punto rígido, más bien como una nube espumosa que forma picos suaves. Agregar al chocolate con movimientos envolventes.
Cocinar más o menos 15 minutos. Apagar el fuego, entreabrir la puerta del horno y dejar la torta dentro hasta que se enfríe.
Para servir, cortarla con un cuchillo humedecido en agua tibia, con crema... o bien porciones chiquitas y sola.
Sí, efectivamente se trata del mismo ingrediente; lo que ocurre es que en ciertos países se le conoce bajo el nombre de manteca. Un saludo de parte del equipo!
Sí, efectivamente se trata del mismo ingrediente; lo que ocurre es que en ciertos países se le conoce bajo el nombre de manteca. Un saludo de parte del equipo!