Petitchef

Torta de yogurt

Vistosa y colorida esta torta será la delicia de tus comensales. Ya verás como tu paladar se deleita con este postre mitad torta mitad gelatina! :) Un dulce, lindo y delicioso. Esta torta se hace en un abrir y cerrar de ojos, la preparamos con mamá para el cumpleaños de mi padre, sus 70 años y el resultado fue super exitoso, se comió tan rápido como se hizo.

Lo puedes preparar en cualquier molde, redondo, cuadrado o rectangular. También puedes variar en el tamaño, si usas algo más pequeño saldrá simplemente más alto, en nuestro caso utilizamos un molde rectangular grande y comieron unos 12 comensales.

Postre
12 porciones
1 hora
25 min
Fácil

Ingredientes

12

Para el bizcocho:

Mousse de gelatina y yogurt:

Preparación

  • Para hacer el bizcocho: Batir las yemas, azúcar y aceite. Aparte se baten las claras a nieve y se une al batido anterior se agrega la harina cernida con el royal. Llevar a molde enmantecado y cocinar 25 minutos por 180°C. Enfriar dentro del mismo molde.
  • Para hacer la mousse de gelatina y yogurt: Se bate la crema hasta espesar y se agrega el yogurt. Aparte se prepara la gelatina para 10 personas disuelta en 2 tazas de agua hirviendo. Dejar que enfríe un poco y agregarla a la crema con el yogurt. Se vierte sobre el bizcocho que ya esta horneado y frío.
  • Llevar la preparación al congelador por una hora. Luego preparar la gelatina para 5 personas con una taza de agua hirviendo, disolviéndola suavemente, sin revolverla para que no forme espuma.
  • Sacar la torta del congelador y verter la gelatina sobre ella, al entrar en contacto con el pastel frío verán como la gelatina se solidifica de inmediato. Esparcir y refrigerar hasta servir.


Equipo de cocina

Horno

Conservar en frigorífico
K Kako

Preguntas:

Hola.....el museo lleva azúcar?

Responder:

Hola, no sabemos a qué te refieres con el "museo", si nos lo aclaras estaremos encantados de poder ayudarle.

Buenas tardes, para un molde de cuantos cm de diámetro son estas medidas?

Responder:

Vemos por la fotos del blog del autor de la receta que ha utilizado directamente la bandeja de horno (40x30 aprox.) como molde para realizar esta tarta. Te recomendamos que si tú también la utilizas, la forres con un papel de horno para que te resulte más sencillo desmoldar las porciones.




Comentarios de los miembros (51):

lina_c2022
lina_c2022, 27/04/2022

HOLA

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/07/2021

Me gustaría saber qué azúcar es si granulada o azúcar flor porfa si alguien sabe

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Azúcar granulada blanca, la de mesa

perrosenmexico, 07/05/2021

A mis hijos les gustó mucho gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nada nos gusta más que disfrutéis y compartáis con vuestros seres queridos las recetas que publicamos en Petitchef. Así que, Gracias por tu comentario :)

23/11/2013

Hace mucho tiempo que andaba buscando esta receta, ojala que me resulte

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Iris, 26/12/2021

Hoy mismo haré esta deliciosa torta. Gracias por sus maravillosas recetas.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Muchas gracias a usted por disfrutarlas. Nada nos alegra más; así que gracias por su mensaje. Aprovechamos para desearle un feliz y dulce año nuevo. Un abrazo de parte del equipo de Petitchef

Paulina, 05/04/2020

3/4 son 2 tercios, no 1 tercio.

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Toca sacar la calculadora :D 3/4 y 2/3 no son lo mismo. Si 3/4 suopndría un 75% , 2/3 un 66%

Lea, 26/11/2019

Me puede decir cuanto es el peso de la harina, no se de que tamaño es la taza. Gracias

(0) (1) Abuso
Respuesta Petitchef:

1 taza de harina equivale a 125 gr. Como aquí se utiliza 1/3 serían unos 42 gramos aproximadamente.

28/02/2014

Es facil de seguir los pasos y se ve deliciosa

(1) (0) Abuso
07/02/2014

Exquisita chau

(2) (0) Abuso
04/02/2014

Muy buena

(1) (1) Abuso

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