Preparamos un almíbar con 100 ml de agua y 4 cucharadas de azúcar, el almíbar lo tenemos cociendo 4 minutos y añadimos una copita del licor que mas nos guste.
Preparamos una cama con bizcochos de soletilla o bizcotelas y emborrachamos los bizcochos con el almíbar.
Batimos las claras a punto de nieve, añadiendo unas gotas de limón o una pizca de sal así se montan mejor.
Cuando estén casi montadas les vamos añadiendo el azúcar poco a poco sin dejar de batir 50 g por clara.
Seguimos batiendo hasta que estén bien duras.
Sobre los bizcochos ponemos el helado y frutas en almíbar que también le va muy bien.
Cubrimos con el merengue por todos los lados.
Con ayuda de una cuchara o un tenedor le dejamos picos y espolvoreamos un poco con azúcar glass.
Con el soplete o el grill lo quemamos un poco, calentamos una copa del licor de frutas, yo le puse Kirsch ( licor de cerezas)que mas nos guste y vertemos por encima y prendemos fuego.
Este es un postre que llevo la tira de años haciendo y ya casi no se ve en las cartas de los restaurantes, pero a mi es de los que mas me gustan.
Se puede colorear el merengue y si es una cena con invitados apagas la luz y lo flameas en la mesa, fácil de preparar y rico espero que os guste besos.