Petitchef

Yemas de ávila

Unas exquisitas yemas de Ávila. Un postre lleno de tradición y sabor.

Postre
12 porciones
25 min
35 min
Medio
73 Kcal

Ingredientes

12
Costo estimado: 0.68 (0.06€/porción)

Preparación

  • Batimos las yemas de los huevos en un bol y reservamos. Ponemos en un cazo al fuego el agua, el azúcar, la canela y la cáscara de limón.
  • Hacemos un almíbar, y cuando tenga consistencia (unos minutos hirviendo a fuego suave), lo colamos. A este almíbar le incorporamos las yemas batidas y ponemos de nuevo el cazo en el fuego.
  • Vamos removiendo a fuego suave constantemente con una cuchara, cuidando que no se queme el fondo, y cuando la masa se desprenda de las paredes del cazo, lo vertemos en un plato y lo dejamos enfriar.
  • La posible dificultad de este dulce está en su manipulación. Yo he dejado el plato en el congelador unos 10 minutos, de esta forma podemos formar las bolitas sin que se nos queden pegadas a las manos.
    Una vez formadas las yemas (en forma de bolitas), se suelen servir en cápsulas de papel rociadas con azúcar glass

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 73Kcal
  • Carbohidratos: 9.4g
  • Grasa total: 3.1g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 1.6g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 9.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (25g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa


Fotos

Yemas de ávila
Yemas de ávila - foto 2
Yemas de ávila - foto 3
Yemas de ávila - foto 4

Preguntas:

Cuando estén frías que se hace porque no lo pone

Responder Petitchef:

Se hacen bolitas, se ponen en cápsulas de papel y se pone azúcar glas por encima (esto es opcional). Ya hemos añadido este paso a la receta. Muchas gracias por estar atenta y escribirnos. Un saludo!




Comentarios de los miembros:

23/10/2019

Muchas Gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por seguirnos y disfrutar de nuestras recetas! Un saludo del equipo :)

maria, 23/10/2019

Muy buena gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A usted por disfrutar de nuestras recetas! :)

30/04/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
28/04/2013

Muy buenas

(0) (0) Abuso
19/11/2012

Intentare hacerlas, pues me encantan las yemas y las explicas tan bien, que parece que podre hacerlas. Muchas gracias por editar la receta.

(1) (0) Abuso

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