La acelga es una de las verduras más populares en la zona mediterránea, aunque lo más habitual es hacer recetas con sus hojas de color verde brillante, lo cierto es que también puede usarse el tallo para cocinar, parte que se conoce popularmente como pencas. Esta verdura no sólo aporta al organismo vitaminas sino también ácido fólico y fibra. Además, apenas contiene calorías por lo que es muy recomendada en las dietas de adelgazamiento. Entre las recetas que pueden prepararse con la acelga destacan las pencas rellenas de jamón, empanadillas de acelga, las pencas rebozadas y también la crema de acelgas.
Ingredientes: 500 ml de agua 1 pastilla de caldo de verduras concentrado 1 cebolla roja 250 ml de agua 7 gr de jengibre fresco 4 dientes de ajo 1 cucharadita de...
Ingredientes: 1 rulo masa brisa (quebrada) 1 manojo de acelgas frescas 2 cebollas 3 cdas aceite de oliva 1 huevo 100 ml de nata 30 gr de queso gruyere rallado (o...
Ingredientes: 50 gr de trigo sarraceno 4 champiñones 1 zanahoria 3 hojas de acelga 1 huevo un puñado de cacahuetes aceite de oliva Salsa para acompañar: 2...
Ingredientes: 2 atados de acelga 1 taza de harina 3 huevos 1 cucharadita de polvo de hornear (royal) 4 cdas de queso rallado sal pimienta nuez moscada orégano...
Una verdura barata, fácil de preparar, saludable, y que además acepta mil formas de cocinar debería tener un puesto de honor en nuestra despensa. Sin embargo, hablar de la espinaca a priori puede no resultarnos todo lo atractivo que debería. Pese a los esfuerzos...
Ingredientes: Las pencas más grandes de un paquete de acelgas 2 huevos batidos pan rallado perejil y ajo picados semillas de sésamo negro sal pimienta salsa de...
Ingredientes: 10 crêpes (haciendo crepes finos pero eliminando el azúcar) 250 g de requesón 1 atado de acelgas frescas (se usan sólo las hojas) 1 huevo 50 g de...
Ingredientes: Garbanzos, yo puse algo mas de medio kilo Alubias blancas, yo puse algo menos de medio kilo Acelgas, 1 buen manojo Apio, medio manojo Cabeza de...
Ingredientes: 12 tapas de empanadas light 2 atados de acelga 200 cc de yogurt descremado natural 100 grs de queso rayado 48 pasas de uva chicas sin semillas Sal,...
Ingredientes: ½ k de lomos de acelga 500 g de berberechos o chirlas La parte blanca de un puerro 4 dientes de ajo Perejil fresco ½ vaso de nata para cocinar Un...
Ingredientes: ½ kg de pencas de acelgas limpias y sin hojas verdes ½ l Salsa Bechamel 50-75 g de queso azul, cabrales, roquefort o similar, con sabor...
Ingredientes: 1 paquete de acelga 1 cebolla grande 2 cucharadas de aceite 100 g de queso mozzarella 7 huevos 1 tapa de tarta 2 cucharadas de queso rallado...
Ingredientes: 2 dientes de ajo enteros 4 patatas pequeñas troceadas en 4 o 5 trozos 2 tomates naturales triturados 1 cda. de pimentón dulce sal 1 manojo de...
Ingredientes: 1 lámina de masa quebrada comprada o hecha con Thermomix 1 frasco de acelgas en conserva (400 gr.) 1/2 cebolla 2 dientes de ajo 250 gr. de carne...
Ingredientes: 4 hojas de acelgas 2 huevos cocidos 250 gr de carne picada tomate frito casero jamón serrano en taquitos 1 cebolleta 1 ajo aceite de oliva perejil...
Ingredientes: 4 patatas medianas/grades para cocer. 500 gramos de hojas acelgas (pueden ser de las que venden ya procesadas y congeladas). 75 gramos de uvas...
Ingredientes: 5 ajos grandes 2 o 3 hojas de acelgas grandes Un puñado de piñones Unas lonchas de jamón serrano Un huevo duro La pasta que más os guste, hoy...