La achicoria es una planta originalmente utilizada con carácter medicinal que se ha extendido en la buena mesa. A esta familia pertenecen la achicoria de hojas, la roja y la endivia, todas ellas perfectas para preparar ensaladas. Combinada con gambas y una salsa potente a base de ajos; con queso roquefort y nueces; o con pimientos rojos y verdes, tomate y una vinagreta podrá sorprender al paladar más exigente. Tanto en ensalada, como presentado en forma de pequeña tapa aprovechando sus hojas fuertes y alargadas como plato, la achicoria es un ingrediente excelente para quienes buscan comer sano.
Ingredientes: 1 planta de Achicoria 300 g de habas previamente cocidas. 100 g de panceta 1 diente de ajo 1 cebolla pequeña 1/2 copa de vino blanco seco Sal y...
Ingredientes: Ensalada variada (Escarola rizada, achicoria roja y canónigos) 125 g de salmón fresco Pepinillos agridulces Perejil Vinagre de vino Sal Aceite de...
Ingredientes: Escarola Canónigos Achicoria Maíz Colitas de gamba cocidas Palitos de cangrejo 1 latita de atún Pimientos del piquillo en tiras Aceite de oliva...
La endivia o endibia no goza en España (e injustamente) de mucha popularidad entre las hortalizas de temporada y sin embargo es un ingrediente con grandes cualidades organolépticas. De la familia de la escarola y la achicoria, la endivia es un ingrediente de invierno...
Ingredientes: 1 achicoria 1 puerro 2 papas medianas 30 cc de aceite de oliva ½ cucharadita de azúcar ½ taza de agua caliente ½ taza de crema liquida 4 dientes...