Recetas con albahaca
La albahaca es una hierba aromática, procedente de las zonas más tropicales de Asia, concretamente de Irán e India, y es de la familia de las lamináceas. La variedad que se suele utilizar en Europa es de un sabor mucho más suave que sus allegadas orientales, cuyo sabor es más fuerte y parecido al clavo. En la gastronomía occidental la albahaca puede utilizarse tanto en su estado natural, es decir, fresca, como seca. Sus posibilidades son casi ilimitadas, pues con ella podemos acompañar ensaladas, platos de pasta y arroz, carnes, salsas de tomate y un largo etcétera. Aunque una de sus recetas más características es la salsa al pesto típica italiana que, acompañada de piñones, ajos crudos, queso parmesano, sal, pimienta y aceite de oliva en abundancia, produce una sensación gustativa difícil de olvidar.

Sopa de tomate y albahaca

Agua aromatizada casera con sabor a limón, albahaca y frambuesa

Raviolis caseros de ricotta y albahaca

Aceite aromatizado de albahaca

Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca

Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca

Ensalada de fresas, tomate, feta y albahaca

Pasta de tomates confitados y albahaca

Pasta con crema de ricota y albahaca

Sándwich de pollo marinado, ensalada y albahaca

Pan con tomate, queso y albahaca

Tosta de jamón con tomate y albahaca

Fresas al vinagre con albahaca

Sopa de tomate, albahaca y orégano

Pan de centeno al ajo, albahaca y orégano (chef o matic y horno tradicional)

Pan con albahaca y tomatitos cherry

Crema de espinacas con albahaca y mascarpone

Queso de cabra con mermelada de tomate thai y aceite de albahaca

Tortilla de albahaca

Tallarines con gambas y albahaca

Brazo de gitano con crema de mascarpone, albahaca, miel y glasa de lima y nueces

Pavo con salsa de albahaca

Tomates rellenos de mozzarella y albahaca
