No es de extrañar que la caballa, también llamada macarela, sea uno de los pescados más consumidos, encontrándose en las pescaderías de forma habitual. Su carne firme y sabrosa, sus grandes propiedades nutricionales y su precio asequible lo hacen altamente recomendable. Se trata de un pescado azul con un alto contenido de proteínas, ácidos grasos insaturados y cantidades muy relevantes de vitaminas, sobre todo las del grupo "B". La caballa es fácil de limpiar y admite multitud de formas de preparación, especialmente asada al horno o en escabeche. Además la conserva casera de caballa en aceite es excelente y muy sencilla de preparar.
Ingredientes: 60 gr de caballa en conserva (1 lata. La nuestra era en aceite de oliva) 40 gr de tomates secos (4 unidades) 150 gr de queso fresco (tipo...
Ingredientes: 1 filete de caballa limpio 2 cucharadas de salsa de soja 1 cucharadita de mirin 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado 1 cucharadita de miel...
Ingredientes: 2 filetes de caballa (limpios) 1 patata 2 cucharadas de aceite de oliva (+/-) sal Pimienta 1/2 cucharadita de hierbas de Provenza (+/-) 1 diente de...
Ingredientes: 6 caballas de ración limpias y en dos filetes cada una 12 dientes de ajo 1 limón Un poco de pimentón dulce Harina Sal y pimienta Aceite abundante...
Ingredientes: colitas de caballas según comensales 1 tomate maduro 1 pimiento 1 cebolla 3 dientes de ajos sal aceite y agua 1 pastilla de avecrem de pescado...
Ingredientes: 3 Caballas de unos (420 gr cada una) 2 kg de sal gorda (para horno ; use sal gorda horno costa) Tomillo Romero Orégano (las hierbas si son frescas...
Ingredientes: 4 Caballas 1 Taza de vino blanco seco 1 Taza de caldo 8 Granos de pimienta 1 Cebolla grande 1 Cucharada de aceite de oliva Tomillo en rama
Ingredientes: Caballas enteras, abiertas por la mitad y sin la espina del centro Pimiento rojo Pimiento verde Cebolleta Patatas Ajo Aceit Perejil Sal Vino de guiso
Ingredientes: 2-4 caballas (depende del tamaño de los filetes). 1 ramita de romero. 1 cucharada de pimienta negra en grano. 2 naranjas. 4 patatas medianas....
Ingredientes: Para las albóndigas: 800 gr de lomos de caballa (yo compré 1.600 gr de caballas) 1 cebolleta 2 huevos 1 cucharada de vino fino de Jerez 1 cucharada...
Ingredientes: 2 patatas 2 huevos 2 dientes de ajo 2 tomates 2 latas de caballa en escabeche 1 cucharada de aceite de oliva 1/2 cdita de especias Ariosto (mezcla...
Ingredientes: 100 ml de aceite virgen extra. 1 caballa por persona (si no son muy grandes). La piel de media naranja y medio limón. El zumo de medio limón y...
Ingredientes: Para la masa : (Hay enlace a la mísma) 1 kilo de harina 400 ml. de leche templada 175 ml. de aceite de girasol (175-200 ml.) 2 huevos 1 sobre de...
Ingredientes: Tomates cherry 300 g de caballa cocida y desmenuzada 50 g de queso azul Danablu ARLA 4 huevos 200 ml. de nata 50 g de bacon 1 lámina de pasta brisa
Ingredientes: 2 caballas 1 cebolla 1/2 pimiento 3 patatas 1 tomate maduro 2 dientes de ajo 100 g fideos gruesos 250 g de almejas 250 g de gambas peladas 1...
Ingredientes: 2 latas de caballa en escabeche 1/2 kg de pimientos rojos 2 huevos duros Perejil fresco Aceite de Oliva Virgen Sal Pimienta Vinagre de manzana
Ingredientes: Masa de hojaldre del Lidl 3 Latas de atún en aceite 1 Lata de caballa en aceite 3 Cebollas hermosas 1 Pimiento verde Tomate frito 2 Huevos cocidos...
Ingredientes: 4 caballas 1 cabeza de ajos 12 granos de pimienta negra 2 hojas de laurel Harina 2 vasos de aceite de oliva 1 vaso de vinagre de vino Romero...
Ingredientes: 2 ó 3 caballas 2 hojas de laurel 4 ó 5 dientes de ajos pelados Pimienta en grano La piel de medio limón La piel de media naranja pequeña Orégano,...