El cangrejo es un crustáceo de la familia de los decápodos. Esto significa que tienen cinco pares de patas, sea del tamaño que sea el cangrejo en cuestión. Su forma de vida común es deambular por el mar sin rumbo fijo más que en busca de algo de comida. De hecho, vagan entre dos aguas, ni en la superficie ni por el fondo exactamente. El cangrejo se ha utilizado como alimento humano desde tiempo inmemorial. Sus facetas culinarias son variopintas a la vez que exquisitas. Podemos cocerlos con un poco de sal durante a penas quince minutos (dependerá del tamaño y la cantidad) y servirlos fríos directamente en la mesa, o podemos mezclarlos con ensaladas con otros productos del mar, e incluso en arroces y pastas.
Ingredientes: Cangrejos de río. 1 cebolla. 3 tomates maduros. 2 dientes de ajo. 1 rama de perejil. 1 trocito de pimiento rojo. 1 guindilla. Aceite, sal y una...
Ingredientes: ·2cdas de levadura ·1/2 taza de agua tibia ·1 cda de azucar ·1/2 taza de mantequilla ·3/4 taza de leche tibia ·1/2 taza de azucar ·1 huevo ·4 1/2...
Ingredientes: 12 cangrejos de rió, 800 de arroz redondo, 2 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de ajo picado, 2 cebolletas, 2 l de caldo de pescado,...
Ingredientes: SOFRITO: 80 gr de tomate triturado natural o en conserva. 40 gr. de cebolla 2-3 dientes de ajos 300 gr. de galeras (si no tenéis se sustituye por...
Ingredientes: 80 g de tomate triturado natural o en conserva 40 g de cebolla 2-3 dientes de ajos 300 g de galeras 300 g de cangrejos de mar (250 g) 100 g de...
Por su elevado precio el marisco es un plato reservado, para la mayoría de hogares españoles, para días festivos. Existen comunidades autónomas donde el marisco es seña de identidad y aunque su consumo se prolongue durante todo el año, no se concibe un menú navideño...
Ingredientes: 1 kg de Cangrejos de río (si puede ser que sean vivos) Aceite de oliva 1 cebolla 2 cucharadas de tomate frito 1 vasito de vino blanco 1...
Ingredientes: Seis cangrejos grandes Una cucharada de ajo picado Una cebolla en cuadraditos Media cucharadita de pimentón Seis tazas de agua Dos cucharadas de...
Ingredientes: 1 cebolla mediana 1/2 kg de cangrejos de rio 1 diente de ajo 1 ramita de perejil 1 guindilla cayena 1 copa de coñac generosa 1 bote de tomate...
¿Está pensando en el marisco para su mesa de Navidad? No tenga miedo, aquí le damos unas recomendables pautas para mantenerlo fresco y garantizar su conservación.
Ingredientes: 24 cangrejos 3 hojas de laurel 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 6 dientes de ajo 3 cayenas 1 kg de tomate frito 1 vaso de vino blanco...
Ingredientes: ½ kg. de cangrejos de río 1 pimiento rojo morrón 2 cebollas medianas 4 dientes de ajo 4 tomates maduros 2 patatas Pimienta cayena 1 chorro de...
Ingredientes: 8 cangrejos de rió 1 cebolla 1 pimiento verde 1/2 guindilla roja 1/2 guindilla verde 6 ó 8 tomates naturales maduros sin piel 1 ajo 50 g de aceite...
Ingredientes: 12 cangrejos de rio 800 g de arroz de grano redondo 2 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de ajo picado 2 cebolletas frescas picadas 2 l de...
Ingredientes: 2 paquetes de tallarines (los míos tenían sabor a cangrejo) 2 ajos 200 gr de setas shitake (u otras setas que te gusten) Rúcula Canónigos Escarola...
Ingredientes: 500 g. carne de jaiba 1 cebolla picada 1/2 taza de fondo o caldo de pescado 1/2 Bagete 1/2 pimentón rojo 1 diente de ajo 1 taza de crema de leche...
Ingredientes: 300 grs. de merluza 6-8 colas de gambas 2 palitos de cangrejos 3 huevos para el pastel y 1 para las obleas 200 cc. de nata líquida 2-3 pimientos...
Ingredientes: 2 kg de papa amarilla ½ taza de ají amarillo fresco, molido ¾ taza de aceite ¼ de taza de jugo de limón Sal Pimienta 350 g de pulpa de cangrejo...
Ingredientes: 1 taza de masa de cangrejo 1/2 cebolla sal y pimienta al gusto 1 cucharada de pasta de tomate 1 cucharadita de orégano 1 diente de ajo 1 plátano...
Ingredientes: ½ kg de cangrejos de río 300 g de tomate triturado 1 cebolla grande 1 vaso de vino blanco 1 sal al gusto 1 toque de picante al gusto 3 cucharas de...