Recetas con cazón
El cazón es de la familia de los escualos , es decir, bastante similar a un tiburón, por lo tanto es un pez marino. Su cuerpo es cartilaginoso, aplastado y alargado, de cabeza redonda, hocico puntiagudo y aletas llamativas. La piel es de color grisáceo y bastante áspera, y sus ojos son ovalados. Pueden medir hasta dos metros de largo.Con el cazón podemos hacer infinidad de recetas, desde empanarlo y sazonarlo con sal y pimienta y acompañarlo con guarnición de patatas y algo de ensalada, hasta guisarlo o hacerlo a la plancha. Los guisos pueden ir aderezados con vinos fuertes o brandis, un majado de almendras y pan tostado a fuego muy lento durante hora y media. Si lo hacemos a la plancha bastaría con aderezarlo, una vez fuera del fuego, con aceite de oliva virgen, ajo crudo picado muy fino y un poco de perejil y sal.

Cazón en adobo

Cazón en adobo casero, del sur de españa

Cazón en adobo

Cazón estofado

Cazón en salsa de limón

Mini bollos pelones de plátano y cazón con confitura de ají dulce margariteño

Cazón en abobo

Cazon de adobo

Cazón en adobo, bienmesabe

Cazuela de cazón con almejas y gambas

Albóndigas de cazón en amarillo. paso a paso.

Cazón al pimentón

Cazón con guisantes al pimentón

Cazuela de cazón con gambas y almejas

Albóndigas de cazón con tomate

Bienmesabe gaditano o cazón en adobo

Ensalada de cazón

Cazuela de fideos

Pescado con salsa y guisantes

Paella de marisco

Tintorera en adobo
