El cazón es de la familia de los escualos , es decir, bastante similar a un tiburón, por lo tanto es un pez marino. Su cuerpo es cartilaginoso, aplastado y alargado, de cabeza redonda, hocico puntiagudo y aletas llamativas. La piel es de color grisáceo y bastante áspera, y sus ojos son ovalados. Pueden medir hasta dos metros de largo.Con el cazón podemos hacer infinidad de recetas, desde empanarlo y sazonarlo con sal y pimienta y acompañarlo con guarnición de patatas y algo de ensalada, hasta guisarlo o hacerlo a la plancha. Los guisos pueden ir aderezados con vinos fuertes o brandis, un majado de almendras y pan tostado a fuego muy lento durante hora y media. Si lo hacemos a la plancha bastaría con aderezarlo, una vez fuera del fuego, con aceite de oliva virgen, ajo crudo picado muy fino y un poco de perejil y sal.
Ingredientes: 150 gr de garbanzos secos 150 gr de harina 1000 gr de cazón limpio, sin piel 3 dientes de ajo 1 cucharada de orégano 1 cucharada de pimentón dulce...
Ingredientes: 3 rodajas de cazón 1 vaso de vinagre de vino 2 vasos de agua (para adobo fuerte) o 2 vasos y ½ para un adobo más suave orégano ½ cucharada de...
Ingredientes: -1 kg. de cazón -6 dientes de ajo -1 vaso de vinagre de Jerez -1 cucharadita de comino -1 cucharadita de óregano -1cucharadita de pimentón -harina...
Ingredientes: 800 g de cazón cortado en rodajas. 2 cebollas. 2 dientes de ajo. 3 tomates maduros. 1 zanahoria. Harina de trigo. 1 pizca de pimentón dulce. aceite...
Ingredientes: 1/2Kg de Cazón en rodajas 6 Dientes de Ajo cortados en laminas 2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen ExtraEl zumo de medio limón Perejil Sal
Ingredientes: para la masa: 3 plátanos bien maduros 1 taza de queso palmizulia rallado 1 taza de leche descremada 1/4 de taza de cebollín finamente picado 4...
Ingredientes: 1 Kg de cazón 5 dientes de ajo (con su piel) 4 hojas de laurel 1 cucharada sopera de orégano (molido) 1 cucharadita de comino (molido) 1 cucharada...
Ingredientes: 1 k. de cazón cortado a dados 1/2 l. de agua 1 vaso de vino de vinagre de Jérez (dejémonos de bobadas, el vinagre que tengáis a mano). 2 dientes de...
Ingredientes: ½ kg de cazón limpio 20 gambas medianas 250 g de almejas 1 cebolla mediana muy picada 1 pimiento verde picado 3 dientes de ajo picado 5 cucharas...
Ingredientes: Para las albóndigas: 700 g de cazón (ya limpio) 1 huevo 1 cebolleta Perejil fresco 2 dientes de ajo 1 rebanada de pan mojada en leche 1 cucharadita...
Ingredientes: 2 trozos de cazón de 180 g cada uno 125 g de gambas 150 g de almejas pequeñas 2 rebanadas de pan 4 dientes de ajo picados 1 cuchara de perejil 80...
Ingredientes: Albóndigas: 1 kilo de cazón 1 cebolla 2 huevos Pan Perejil sal Pimienta Harina Salsa de tomate: 5 tomates 1 cebolla 1 diente de ajo Aceite Sal Azúcar
Ingredientes: 1 kilo y medio de cazón fresco cortado en dados 1 dl y 1/2 de aceite de oliva 2 dientes de ajo 1 cucharada de pimentón dulce 2 cucharadas de...
Ingredientes: 400 g de cazón 2 cebollas 3 ajos 1/2 vaso de aceite 1 cucharadas de tomillo seco Unos granos de pimienta negra 4 o 5 hebras de azafrán 1 vaso y...
Ingredientes: 2 tomates que estén maduros 2 pimientos verdes 1 cebolla pequeña 2 dientes de ajos 1 sobre de azafrán un poquito de especie de pinchitos una pizca...
Ingredientes: RODAJAS DE PESCADO, ( puede ser merluza, cazon, rosada... lo que querais) 1/2 CEBOLLA,1 AJO, SAL PIMIENTA, PEREJIL 200GR DE GUISANTES 1 HUEVO DURO...
Ingredientes: 250 gramos de anilla de calamar 150 gramos de cazón 12 mejillones 150 gramos de chirlas 200 gramos de gambas peladas 200 gramos de langostinos 1...
Ingredientes: 1/2 Kg. de tintorera o cazón en trozos de bocado 4 Dientes de ajo sin pelar golpeados Una cucharada colmada de orégano Una cucharadita de pimentón...