La lima es una fruta de corteza verde o amarilla y cuya pulpa, dividida en gajos y sin semillas, tiene un sabor ácido. La lima es muy apreciada por su alto contenido en vitamina C y sus propiedades desintoxicantes. Su cáscara es muy utilizada en repostería para aromatizar los dulces por ser un cítrico más perfumado que el limón, mientras que su zumo se emplea para fabricar bebidas refrescantes o como base en la preparación de diversos cócteles. También se utiliza la lima para aliñar ensaladas sustituyendo al vinagre, para potenciar el sabor de otras frutas o para acompañar el pescado.
Ingredientes: 800 ml de agua 1 pepino (unos 200 gr) 30 gr de jengibre fresco 15 hojas de menta (aproximadamente) 1 lima (mejor ecológica o sin tratamiento tras...
Ingredientes: 7 hojas de menta 3 cl de jugo de lima 2 cl de sirope de azúcar de caña ( o 1 cdita de azúcar moreno en grano) 6 cl de ron blanco hielos agua con gas
Ingredientes: Ensalada: 300 gr de pollo (1 pechuga) 1 zanahoria 1/2 manzana 30 gr de aceitunas verdes 80 gr de guisantes 80 gr de maíz 15 gr de perejil Salsa:...
No hay nada más refrescante que un vaso de limonada fresca después de un largo día de verano. Por supuesto que encontramos preparados de limonada en las grandes superficies, pero, si quieres evitar los conservantes y sabor artificial, no hay nada más fácil que hacer...
Ingredientes: 1 aguacate 80 gr de salmón ahumado (3 lonchas) jugo de 1/2 lima (1 cucharada grande) 2 cucharaditas de jugo de limón ralladura de 1/2 lima...
Ingredientes: Para la calabaza: 1 calabaza mediana (3,5 kg) 1 y 1/2 cebolla 3 dientes de ajo 3 cdas de aceite de oliva Sal Pimienta Para el marinado de gambas:...
Ingredientes: 1 coliflor 1 cebolla 3 patatas pequeñas 20 gr mantequilla 15 gr aceite 70 m leche l 30 ml nata 500 ml caldo de verduras ralladura de lima pistachos...
Ingredientes: 4 huevos 150 gr de azúcar 1 sobre de levadura química, royal o polvo de hornear (2 cucharaditas colmadas) 80 gr de mantequilla 120 gr de harina 2...
Los cítricos son una parte básica en la alimentación del día a día. Los más conocidos son, sin duda, la naranja y el limón, pero el mundo de los cítricos tiene mucho que ofrecer, y sus productos pueden incorporarse a una gran multitud de recetas.
Ingredientes: 180 gr de guisantes cocidos y escurridos (1 lata) zumo de 1 y 1/2 lima 1 cucharadita de sal 1 cucharadita pimenta 1 cucharadita pimentón (u otro...
Ingredientes: 250 gr de mango Jugo de 1 lima 10 gr de maicena 15 ml de agua 20 cl de nata líquida (30% mg) 120 g de azúcar Para decorar: Coco o cáscara de lima...
Ingredientes: 300 gr de gambas 1 cebolla 1 diente de ajo 1 lima 100 ml de leche de coco 1 cdita de jegibre en polvo 1 cdita de curry 1/2 cdita de cúrcuma sal...
Ingredientes: Para la sangría: 750 ml vino blanco seco 500 gr fresas 1 naranja 1 lima 6 albaricoques 40 gr azúcar moreno 330 ml refresco de limón Para los...
Ingredientes: Base: 200 gr de galletas 120 gr de mantequilla Crema de limón: 3 huevos 125 gr de azúcar 1 limón 2 limas 3 hojas de gelatina Crema de queso: 300 gr...
Ingredientes: 1 cucharada de aceite de oliva 1 cebolla 2 dientes de ajo 50 gr de tomate concentrado 1 cucharada de jengibre seco (o un trozo pequeño de jengibre...
Ingredientes: 1/2 sandía (pequeña o 1/4 de una grande) 1 aguacate 100 gr de queso feta 1/2 pepino Menta fresca (unas cuantas hojas) 2 cucharadas de aceite de...
Ingredientes: Pico de gallo: 125 gr de tomates cherry 1/4 de cebolla roja zumo de 1/2 lima 1 puñado de cilantro fresco 1/4 de pimiento rojo 1/4 de Chile jalapeño...
Ingredientes: 2 cdas de aceite de girasol 300 gr de tofu 2 zanahorias 1 pimiento rojo 5 cebolletas 175 gr de brotes de soja 2 dientes de ajo 3 huevos 250 gr de...