La pocha es una variedad de alubia blanca típica de La Rioja, Navarra y Álava, que se consume cuando la vaina y el grano todavía están tiernos. Se caracteriza por su color pálido y pueden ser de dos clases: la arriñonada, de piel resistente y la boio, redonda y de piel más fina. La forma tradicional de cocinar la pocha es estofada, simplemente con algo de ajo, cebolla, pimiento, tomate y aceite de oliva. También se pueden preparar estofados más elaborados a base de alubias pochas, con chorizo o con sepia. En La Rioja es típico también preparar la pocha con codornices.
Ingredientes: 1 kilo de pochas frescas (Judías) 1 zanahoria. 50 g de cebolla. 50 ml de aceite de oliva. 1/2 cucharada de pimentón si es de la Vera mejor. 1 hoja...
Ingredientes: 800 grs de pochas ya cocidas(al final pongo como cocerlas para esta receta) 400 grs de almejas un trozo de puerro (solo la parte blanca ) un diente...
Ingredientes: 1 bolsa de pochas congeladas (se pueden hacer frescas,salen mejor pero yo no tenia tiempo) 1 cebolla 1 diente de ajo 1 tomate maduro 2 pimientos...
Ingredientes: 1 kg de pochas desgranadas 2 dientes de ajo 2 pimientos verdes 2 cebolletas frescas 2 tomates bien maduros Sal 30 ml aceite de oliva virgen extra...