Recetas con pocha
8 recetas
La pocha es una variedad de alubia blanca típica de La Rioja, Navarra y Álava, que se consume cuando la vaina y el grano todavía están tiernos. Se caracteriza por su color pálido y pueden ser de dos clases: la arriñonada, de piel resistente y la boio, redonda y de piel más fina. La forma tradicional de cocinar la pocha es estofada, simplemente con algo de ajo, cebolla, pimiento, tomate y aceite de oliva. También se pueden preparar estofados más elaborados a base de alubias pochas, con chorizo o con sepia. En La Rioja es típico también preparar la pocha con codornices.

Pochas frescas estofadas
Plato Medio 15 min 25 min
Ingredientes: 1 kilo de pochas frescas (Judías) 1 zanahoria. 50 g de cebolla. 50 ml de aceite de oliva. 1/2 cucharada de pimentón si es de la Vera mejor. 1 hoja...

Alubias pochas con almejas
Plato Fácil 10 min 15 min
Ingredientes: 800 grs de pochas ya cocidas(al final pongo como cocerlas para esta receta) 400 grs de almejas un trozo de puerro (solo la parte blanca ) un diente...

Pochas a la asturiana
Plato Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: 300 grs de alubias blancas 1/2 cebolla 1 puerro 1 hoja de laurel 1 cucharada de pimentón 2 diente de ajo 1 patata 2 chorizos 2 morcillas asturianas...

Pochas con codornices
Plato Medio 1 h 10 m 299 kcal
Ingredientes: 250 grs. de judías pochas (secas) 2 codornices 1 hueso de jamón ibérico 1/2 pimiento verde 1/2 cebolla 1 diente de ajo 2 cucharadas de tomate frito...

Pochas
Entrante Medio 40 min 297 kcal
Ingredientes: 1 bolsa de pochas congeladas (se pueden hacer frescas,salen mejor pero yo no tenia tiempo) 1 cebolla 1 diente de ajo 1 tomate maduro 2 pimientos...

Pochas, una auténtica delicia
Plato Medio 25 min 35 min
Ingredientes: 800 g de pochas frescas. 1 tomate 1 pimiento verde 1 cebolla 1 diente de ajo Aceite de Oliva Virgen Extra de Navarra Sal

Pochas navarras a mi manera
Plato Medio 25 min 35 min
Ingredientes: 1 kg de pochas desgranadas 2 dientes de ajo 2 pimientos verdes 2 cebolletas frescas 2 tomates bien maduros Sal 30 ml aceite de oliva virgen extra...

Mongetes amb botifarra/ alubias con butifarra
Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: 1 butifarra por comensal 1 bote de alubias blancas (tipo pochas) 2 ajos Perejil