La variedad de remolacha que más se utiliza en la gastronomía es la de raíces gruesas, color rojo, tirando a morado, y de aspecto carnoso. Generalmente se consumen cocidas, tanto en ensaladas como en sopas, salsas para pasta e incluso para postres en elaboraciones dulces. Una de las sopas más llamativas de remolacha es una crema templada con nata líquida y gambas, decorado con jamón tostado y un poco de queso curado en virutas. En cuanto a las ensaladas, casi cualquier producto empatiza con la remolacha, desde el atún, el maíz, la pasta cocida, el huevo duro, quesos frescos, perejil, encurtidos, cebolla, tallos de soja.. .Lo más interesante de la remolacha es su sugerente color, que da un aspecto llamativo a cualquier plato y vida a cualquier mesa con invitados.
Ingredientes: 500 gr de remolacha cocida 200 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia) 1 cucharada de aceite de oliva 1 cebolleta (pequeña) Unas ramitas de...
Ingredientes: Crema de remolacha: 100 gr de mascarpone 200 gr de remolacha cocida 80 ml de nata Mousse de rúcula: 60 gr de rúcula 150 ml de nata (30% MG) sal...
Ingredientes: hojas de espinacas 1/2 pimiento rojo 1/2 zanahoria 1/2 remolacha 60 gr de quinoa 90 gr de salmón ahumado 1/2 aguacate sésamo pipas de girasol Para...
¿Quieres dar color a tu mesa? Hoy te damos algunas ideas para saber que hacer con un ingrediente muy especial: la remolacha. Crepes, salmorejo, pesto, carpaccio, risotto, brownie... Imaginación al poder!
Ingredientes: 500 gr de remolacha cocida 1 patata 1 pastilla de caldo concentrado vegetal 500 ml de agua 100 gr de yogur natural sal (al gusto) pipas de calabaza...
Ingredientes: Para hacer los crepes de remolacha: 200 ml de leche 90 gr de harina (de todo uso, 00) 80 gr de remolacha cocida 1 huevo 1 pizca de sal Para el...
Ingredientes: 1 bolsa de puré de patatas Leche (para el puré) 1 cucharada de mantequilla (para el puré) ½ lechuga 3 tronquitos de surimi 8 langostinos (o...
Ingredientes: 160 gr de arroz redondo 500 ml de caldo de verduras (casero o con una pastilla de caldo concentrado) 120 gr de remolacha cocida 100 ml de agua 15...
Ingredientes: 500 grs. remolachas cocidas y peladas 200 ml. yogurt natural ¼ de taza de crema de leche, y un poco más para decorar 1 y ½ tazas de caldo de...
Debido a que nuestro estilo de vida no es perfecto, resulta muy útil ayudar a nuestro cuerpo a drenar las toxinas que le sobran. Para lograr esto de manera rápida y eficiente, existen ciertos alimentos cotidianos que pueden ayudarnos en esta tarea. Descubre nuestra...
Ingredientes: PARA LA TARTA DE ESPÁRRAGOS Y GORGONZOLA: 1 manojo de espárragos verdes limpios, y sin la parte leñosa 1 base de masa quebrada Gorgonzola Pimienta...
Ingredientes: Budín ½ Kg de remolachas cocidas, peladas y escurridas 400 grs. de ricota magra 3 cucharadas de queso rayado Light 3 huevos Sal y pimienta Rocío...
Ingredientes: 3 remolachas (puedes utilizar las que vienen precocinadas) 8 patatas (pequeñas, puedes utilizar las que vienen precocinadas) 1 bote de guisantes...
Ingredientes: 3 remolachas pequeñas sin pelar 2 dientes de ajo sin pelar La corteza de una naranja 3/4 taza de vino rosado 5 tazas de consomé de pollo 1 cebolla...
Ingredientes: INGREDIENTES: 1/2 bote de remolacha, 1/2 bote de zanahoria rallada, 1 lata de atún natural , un bote de palmitos,sal 1ct de aceite y vinagre.
Ingredientes: 250 gr de remolacha (cocida) 230 gr de mantequilla 150 gr de azúcar moreno 170 gr de azúcar blanco 4 huevos 155 gr de cacao Valor 1 cucharadita de...
Ingredientes: 1 litro de caldo de pollo 1 cebolla 1 zanahoria 300 gr de remolacha cocida Aceite de oliva virgen extra Sal 1 pechuga de pollo 1 puerro 1 patata 1...
Ingredientes: 500 gr de remolachas cocidas 100 gr de queso feta 2 cucharadas de cebollino picado 2 manzanas 1 cucharadita de mantequilla Para el aderezo: 1...