Cuando escuchamos mencionar la palabra sal, inmediatamente nos viene a la cabeza el condimento indispensable para dar sabor a cualquier plato. Pero la verdad es que con ella como principal protagonista se pueden preparar platos de carne y pescado al horno, que resultan especialmente llamativos por su presentación y paladar.Entre las mejores recetas con este producto, destacan la dorada y los langostinos a la sal, cocinados al horno. De igual modo, se pueden preparar carnes como el pollo o el solomillo a la sal.
Ingredientes: 1 foie de pato fresco y desvenado 1 cdita de sal 1 cdita de pimienta 1 cdita de vino blanco 750 gr de sal gruesa 250 gr de azúcar 1 cdita de tomillo
Ingredientes: 1 bolsa de Candy Melts sabor chocolate con leche. Nutella. Distintos tipos de sal: Sal Taj Mahal. Sal Rosa del Himalaya. Sal Azúl de Persia. Sal...
Ingredientes: un trozo de lomo de cerdo de 1 kg 200 gr aproximadamente 500 gr de sal gruesa 375 gr de azúcar moreno Para el adobo: 2 cucharadas de orégano 2...
Ingredientes: 1 presa de atùn o de corvina 1 chalota pequeña sal gruesa de mar perfumada con algas (si no tiene, machacar un poco de algas secas, tipo luche)...
Ingredientes: INGREDIENTES: Vino tinto, yo he utilizado un Rioja Crianza, 4 c/s de flor de Sal de Camarge o una sal semigruesa, 2 c/s de escamas de sal o de sal...
Ya lo sabemos: el consumo excesivo de sal es un enemigo silencioso para nuestra salud. Un condimento esencial, pero que es responsable de más de 1,8 millones de muertes al año en todo el mundo, según la Organización Mundial de la Salud (OMS). Su consumo excesivo en...
Ingredientes: Para la Dorada: Doradas de Ración (300-400 gr/ud aprox) Sal gorda Pimentón (dulce o picante o Tomate en polvo) Para el Acompañamiento: Escarola...
Ingredientes: 1 dorada entera, de 800 g a 1 kg 2 kg de sal gorda 700 g de agua Para el majado : ajos perejil aceite de oliva virgen extra unas gotas de limón
Ingredientes: 1 Solomillo de cerdo 500 g de sal gruesa 375 g de Azúcar morena Pimentón agridulce Orégano Mezcla de pimientas recién molidas Ajo seco molido
¿Ha oído alguna vez añadir una pizca de sal a la leche? Esta práctica, que puede parecer extraña a primera vista, esconde un antiguo secreto para realzar el sabor natural de la leche y potenciar sus propiedades.
Ingredientes: Un trozo de lomo aproximadamente un kilo y medio Pimienta , se le puede poner alguna hierva aromática a gusto. Sal de horno dos kilos y medio....
Ingredientes: 1 cucharada sopera de sal gris de Guérande 1 cucharada sopera de sal Maldon 2 cucharadas soperas de sal semi gruesa 1 cucharada sopera de guindilla...
Ingredientes: 200 g de Foie de pato fresco 200 g de Nata liquida 2 huevos 2 Trufas negras (15 g) 1 cucharadita de Azúcar ½ cucharadita de sal Cebolla confitada...
Ingredientes: Un manojo de esparragos trigueros Un tozo de lomo Sal de hornear Tomillo Oregano Hierbas provenzales Aceite 150 g de champiñones en láminas 200 ml...
Ingredientes: La crema de champiñones que tenía congelada. 1/2 lata de champiñones laminados. 1 ajo. Aceite para freír los champis. 1 brick de nata líquida. Sal...
Ingredientes: 300 g de harina 200 g de sal marina agua pimienta recién molida 1 diente de ajo, machacado 1.5 kg de rosbif bien madurado 2 ramitas de tomillo 2...
Ingredientes: 50 g de verduras deshidratadas para sopa juliana 1 cucharada sopera de cúrcuma o colorante 1 cucharada sopera de pimentón dulce 1 cucharada de...
Ingredientes: 1 kilo de harina fuerte 4 dl. de agua 4 huevos 200 g de aceite de oliva suave 22 g de sal 40 g de levadura instantánea 25 g de mejorante panario...
Ingredientes: INGREDIENTES: Merluza: 1/2 kilo de sal gorda, 4 tajadas de lomo de merluza, aceite de oliva virgen Verduras en tiras: 1/2 pimiento rojo, 1 pimiento...