La vainilla, saborizante que proviene de la orquídea Vanilla planifolia, es uno de los más exquisitos aderezos de la cocina. Su exotismo y aroma confiere a los platos un toque muy destacado. Se usa principalmente en repostería y está presente en gran cantidad de cremas, pasteles y helados. También es muy común como aromatizante. Las recetas más populares que integran vainilla en su elaboración son la crema pastelera, cócteles y los populares canelés de Burdeos. Incluso se usa en algunos postres de consumo común como el flan. Otros platos como el mousse de chocolate o los batidos glaseados también la incluyen.
Ingredientes: Para el brioche: 6 gr de levadura de panadero seca (o 1 sobre / 15 gr de levadura fresca) 150 ml de leche entera (o leche fermentada) 400 gr de...
Ingredientes: 150 gr de nata líquida para postres (30% materia grasa o crema de leche) 125 gr de queso mascarpone 40 gr de azúcar glass 1 cucharadita de esencia...
Ingredientes: Para el bizcocho: 3 huevos , separando claras (a punto nieve) y yemas 250 gr harina normal 2 yogoures naturales enteros 5 cucharadas de aceite de...
¿A quién no le gusta la vainilla? Tiene un sabor único que le encanta a todo el mundo, tanto a pequeños como a mayores! Pero ¿cómo lo podemos hacer para beneficiarnos 100% de su sabor? Nosotros os lo contamos...
Ingredientes: 1 masa de hojaldre 250 ml de leche 2 yemas 1 vaina de vainilla 60 gr de azúcar 30 gr de maizena 1 yema para pintar azúcar glas para espolvorear
Ingredientes: 4 huevos 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol (de coco o de oliva, según la intensidad que le quieras dar) 100 ml de leche 300 gr de harina...
¿Conoces el dulce de leche? Seguro que si eres de, o has estado, en Argentina esta pregunta resultará una completa obviedad. Menos conocido en España, esta dulce tentación, también llamada arequipe, cajeta o manjar, es precisamente eso: un manjar de dioses que causa...
Ingredientes: 250 gr de harina 1 pizca de sal 80 gr de azúcar glas (o normal) 4 huevos 2 cditas de extracto de vainilla 2 cdas aceite (girasol, coco ...) 500 ml...
Ingredientes: 1 plátano o banana 3 bolas de helado de vainilla (ó 1 de vainilla, 1 de fresa y 1 de chocolate) Salsa o sirope de chocolate nata montada almendras...
Ingredientes: 3 bolas de helado de vainilla 2 cdas de sirope de chocolate (salsa de chocolate) nata montada barquillo de galleta almendras laminadas y tostadas
Ingredientes: Craquelin: 50 gr de mantequilla 50 gr de azúcar moreno 50 gr de almendra en polvo 20 gr de harina 1 cdita de extracto de vainilla (opcional) Crema...
Ingredientes: Para la panna cotta: 300 ml de leche 300 ml de nata 90 gr de azúcar 1 vaina de vainilla 3 hojas de gelatina agua Para el coulis de albaricoque: 150...
Ingredientes: Crema pastelera: 250 ml de leche 2 yemas de huevo 1 vaina de vainilla 60 gr de azúcar 30 gr de maizena Montaje: 2 rulos masa hojaldre 75 gr de...
Ingredientes: Para la masa sablé: 120 gr de mantequilla pomada 80 gr de azúcar glas 25 gr de almendras en polvo 1 sobre de azúcar vainillado 1 pizca de sal 1...
Ingredientes: Corazón de chocolate: 90 gr de chocolate con leche 2 cdas de nata 40 gr de mantequilla Bizcochitos: 110 gr de harina (o maizena si lo quieres hacer...
Ingredientes: Caramelo: 150 gr de azúcar 80 ml de agua Flan: 2 huevos 200 ml de nata (crema de leche) con 30% de MG 150 gr de leche condensada 90 ml de leche 1...
Ingredientes: 120 gr azúcar moreno 120 gr mantequilla 1 huevo 1 cdita extracto de vainilla 1 pizca de sal 220 gr harina 1 cdita levadura química 16 huevos de...