El arroz, planta herbácea y semiacuática, es uno de los cereales más polivalentes y útiles en la cocina. El grano de arroz, duro en crudo pero perfecto para cocer, ofrece un alto nivel de almidón. Sus diversos tipos abarcan desde grano grueso a grano fino pasando por otras especies como la arbórea. El arroz de grano redondo se recomienda para paellas de diversos tipos como la popular paella valenciana. Otras modalidades como la arbórea se indican para la elaboración de risotto. Algunas de las opciones más populares son las que hacen servir este alimento como relleno en verduras como los tomates gratinados
Ingredientes: 100 g de Philadelphia Finas Hierbas 1 cebolleta 1 cucharada de mantequilla 800 ml de caldo de pescado 380 g de arroz redondo 1 sepia perejil picado...
Ingredientes: 700 gr de contramuslos deshuesados y sin piel 2 cucharadas de aceite de oliva 1/2 pimiento verde cortado en brunoise 1/2 pimiento rojo cortado en...
Ingredientes: 100 gr de noodles de arroz (fideos de arroz) 1 chorrito de aceite de sésamo 100 gr de champiñones frescos 1 huevo Para la salsa: 1 cucharada de...
El arroz es uno de los ingredientes más versátiles, apreciados y utilizados de la gastronomía mundial. Es mucho más que un simple acompañamiento. Desde Asia hasta América, este humilde ingrediente ha encontrado su lugar en la gastronomía de innumerables culturas, su...
Ingredientes: 120 gramos de arroz integral (utilizamos arroz con 3 granos diferentes) 1/2 cucharada de aceite de oliva 1 diente de ajo Sal Pimienta 300 gr de...
Ingredientes: Para el arroz: 400 gr de arroz de grano corto o arroz para sushi Agua (para lavar el arroz y quitarle el almidón) 700 ml de agua (para la cocción)...
Ingredientes: Para los frijoles: 200 gr de frijoles rojos cocidos (puedes usar frijoles enlatados) 100 gr de bacon en trocitos (4 lonchas) 1 cebolla picada 1...
Fácil de preparar, sabrosa, personalizable, colorida y nutritiva: la ensalada de arroz es uno de los platos veraniegos más populares de la cocina italiana. En este artículo te desvelamos todos los trucos para preparar un plato perfecto, ¡échale un vistazo!
Ingredientes: 1/2 cebolla picada 1 diente de ajo picado 120 gr de arroz (1 vaso mediano) 120 ml de agua (1 vaso mediano) 100 ml de leche de coco (o más) Aceite...
Ingredientes: 1/2 cucharada de aceite de sésamo 300 gr de brócoli (1 brócoli) 10 gambas (cocidas) 100 gr de arroz integral (utilizamos arroz con 3 granos...
Ingredientes: 500 ml agua 500 ml leche 150 gr arroz redondo 6 cdas azúcar 1/2 vaina de vainilla 1 rama de canela Cáscara de 1/2 limón canela en polvo (opcional)
Ingredientes: 200 ml leche de coco 300 gr de pollo 2 cebollas 1/4 pimiento amarillo 2 zanahorias 1 cda aceite de oliva cebollino 1/2 limón pimienta y sal 15 gr...
Ingredientes: 200 gr de arroz redondo ( o especial para risotto) 800 ml de agua chorizo (al gusto) cheddar (al gusto) 1 cebolla 50 ml de vino blanco seco 1 cda...
Ingredientes: 8 láminas de arroz 100 gr de fideos de arroz 16 gambas (sustituir por tofu si eres vegano) 1 zanahoria 1 pepino 1 lechuga 100 gr de brotes de soja...
Ingredientes: 175 gr tableta chocolate con leche 200 gr tableta chocolate negro 1 cdita manteca de cacao en polvo 75 gr de cereales de arroz inflado de chocolate
Ingredientes: Para la ensalada: 200 gr de arroz blanco 1 cebolla roja 2 tomates 50 gr de pepinillos 280 gr de maiz 140 gr de atún Para la vinagreta: 3 cdas de...