El coco es uno de los frutos secos con mayor aceptación en el mercado por los múltiples usos que se le puede dar en la cocina, además de de ser muy beneficioso para la salud por su gran contenido en vitaminas, minerales y antioxidantes.Es muy conocida para su ingestión en crudo su leche, que se obtiene exprimiendo la pulpa del fruto, el agua, que se genera en el interior de la semilla o su pulpa rallada, muy utilizada en repostería.Habitualmente se utiliza el coco en una gran variedad de postres y pasteles como las bolas dulces o la leche de coco con perlas de tapioca, pero también esta extendido su uso en platos salados como las salsas y aliños que incorporan este ingrediente para aportarles un toque refrescante, exótico y original.
Ingredientes: 1/2 cebolla picada 1 diente de ajo picado 120 gr de arroz (1 vaso mediano) 120 ml de agua (1 vaso mediano) 100 ml de leche de coco (o más) Aceite...
Ingredientes: 400 ml de leche de coco 100 ml de agua 400 gr de dorada (limpia, sin piel ni raspas) 2 tomates 1 pimiento verde 2 cebollas 1 pizca de azafrán (o...
Ingredientes: Para el caramelo: 70 gr de azúcar un poco de agua Para el flan: 400 gr de leche condensada 400 ml de leche de coco 70 gr de coco rallado 3 huevos
Ingredientes: 4 huevos 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol (de coco o de oliva, según la intensidad que le quieras dar) 100 ml de leche 300 gr de harina...
Ingredientes: 200 ml leche de coco 300 gr de pollo 2 cebollas 1/4 pimiento amarillo 2 zanahorias 1 cda aceite de oliva cebollino 1/2 limón pimienta y sal 15 gr...
10 minutos, ni uno más ni uno menos: eso es lo que se tarda exactamente en preparar y cocinar este flan de coco. ¿No nos crees? Te vamos a demostrar que es posible con esta explicación detallada →
Ingredientes: Para el bizcocho: 4 huevos 250 gr de azúcar 250 gr de harina 1 cda levadura química (polvo de hornear) 250 ml de leche 150 gr de coco rallado Para...
Ingredientes: 150 gr de harina 200 gr de maizena 2 cditas de levadura química (polvo de hornear) 2 yemas 2 cditas extracto de vainilla 100 gr de azúcar 150 gr de...
Ingredientes: 250 gr de harina 1 pizca de sal 80 gr de azúcar glas (o normal) 4 huevos 2 cditas de extracto de vainilla 2 cdas aceite (girasol, coco ...) 500 ml...
¡Convertir un par de brownies de chocolate en una súper tarta de conejo para Pascua es mucho más sencillo de lo que pueda parecer. El secreto está en el corte y en la decoración;-) Te explicamos cómo hacerlo, paso a paso, con fotos y vídeos, a continuación →
Ingredientes: 14 conos de helado Brownie: 150 gr de chocolate 150 gr de mantequilla 80 gr de azúcar moreno 3 huevos 50 gr de harina Decoración: 100 gr de...
Ingredientes: Ganache de chocolate: 200 ml nata 200 gr chocolate Crema mascarpone: 250 gr de mascarpone 100 ml de nata (30% MG) 75 gr de azúcar 2 cdas de nata 1...
Ingredientes: Smoothie: 50 gr de fresas 50 gr de frambuesas 30 gr de arándanos 1 yogur griego Para decorar: coco rallado copos de avena fresas frambuesas arándanos
Ingredientes: 250 ml de leche vegetal (soja, arroz, almendra...) 200 ml de leche de coco 50 gr de azúcar moreno 2 cdas de coco rallado (opcional) 2 gr de...
Ingredientes: 7 albaricoques 2 huevos 100 ml de leche de coco 1 sobre de azúcar vainillado ( o esencia de vainilla) 50 gr de azúcar 1 cdita romero seco
Ingredientes: Para la calabaza: 1 calabaza mediana (3,5 kg) 1 y 1/2 cebolla 3 dientes de ajo 3 cdas de aceite de oliva Sal Pimienta Para el marinado de gambas:...
Ingredientes: Para el bowl cake: 1 plátano bien maduro 3 cdas leche de coco 1 huevo 40 gr copos de sarraceno 1 cdita levadura pepitas de chocolate Para decorar:...
Ingredientes: Para la crema: 1 cda aceite de oliva 1/2 cebolla 500 gr puerro sal pimienta 1 cda curry 200 ml leche (o nata) de coco Para decorar: Cilantro fresco...
Ingredientes: 100 gr de copos de avena 50 gr almendras 1 cda sésamo 1 cda aceite vegetal (preferible aceite de coco) 3 cdas de miel ( o sirope de ágave) 40 gr de...