Ingredientes: 20 galletas maría (o lo que es lo mismo 120g de galletas) 100 gr de azúcar 1 sobre preparado para hacer de cuajada (la mia era de la marca Royal)...
Ingredientes: 200 ml de leche fría 200 ml de nata 1 huevo mediano 30 g de azúcar (2 cucharadas soperas aproximadamente) Zumo de 1 limón Zumo de media lima 2...
Ingredientes: 8 galletas tipo "María" -para dar más sabor a galleta puedes añadir hasta12 galletas* 6 galletas para decorar -poner en el momento de servir-...
Ingredientes: 500 ml Leche semidesnatada 50 g Azúcar 8 Galletas María (Puede ser otras galletas) ½ Sobre de cuajada (Puede ser otro espesante) 2 Cucharadas de...
Las cremas en pastelería son un universo en sí mismo dentro de la pastelería. Una parte fundamental que hay que manejar a la perfección si se quiere dominar este arte. Las cremas son elaboraciones maleables que se preparan principalmente con leche, crema y grasa y a...
Ingredientes: Paquete galletas tipo digestive ó Napolitanas Mantequilla 6 Huevos (sólo la yema) 3/4 litro de leche 1 rama de canela piel de limón (sólo la parte...
Ingredientes: Bizcocho ligero o plancha de bizcocho : 8 huevos 250 g azúcar 200 g harina Almíbar : -100 ml agua -100 g azúcar piel de limón y naranja para...
Si te ponen delante una crema catalana y una crème brûlée, es probable que, a priori, te parezcan la misma cosa. Pero, ¿realmente son el mismo postre con distinto nombre? Es cierto que ambos son cremas de textura suave y sedosa, con una característica capa crujiente...
Ingredientes: 150 gr. de chocolate blanco postres 250 gr. de leche entera 250 gr. de nata líquida para montar (35% m.g.) 100 gr. de queso cremoso (tipo...
Ingredientes: Para hacer mermelada de higos chumbos : un kilo de higos pelados y limpios medio kilo de azúcar dos manzanas zumo de un limón Para el pastel : tres...
Ingredientes: un vaso de nata un vaso de buen café cuatro cucharadas de azúcar un sobre de cuajada un vaso de nata un vaso de leche desnatada dos cucharadas de...
Ingredientes: Para el glaseado : Mermelada light, 100 g Limón, zumo de medio Agua, 50 ml o tres cucharadas Agar agar, 0,5 g o tres hojas de gelatina neutra...