Las tapas son la serie de entrantes para abrir el apetito típicos de España. De elaboración sencilla y muy variadas resultan extraordinarias como apertura a la comida principal. Entre la gran variedad de tapas que podemos degustar destacan especialmente las tradicionales. Tanto los pinchos de tortilla en sus diversas versiones, los escabeches y salazones, las verduras o las carnes en salsa forman parte del universo de las tapas. Además, se recomienda acompañar algunas de ellas como las ensaladillas o los callos con pan.
Ingredientes: Para la tortilla de patatas clásica: 4 patatas peladas y rebanadas en lonchas/lonjas muy finas 6 huevos 1/2 cebolla grande troceada en cuadritos...
Ingredientes: 1 lata de corazones de alcachofas de 300 g aproximadamente 50 g de bacon/tocineta en daditos 50 g de queso fresco para untar 2 ramitas de...
Ibérico o serrano, nos encanta el jamón. Un producto delicioso que en España se alza en el pódium de los productos típicos. Por eso, lo hemos convertido en el ingrediente estrella de esta selección de tapas y pinchos para conseguir un aperitivo perfecto y original.
Ingredientes: 100 g de hojas de espinacas para ensalada 75 g de nueces 40 g parmesano rallado 1 diente de ajo prensado 1 dl aceite de oliva virgen sal pimienta...
Ingredientes: 1 carambola. 200 g de mejillones congeladas. 200 g de gambas peladas congeladas.. 1 bote de palmitos. 1 naranja. 1 vaso de vino blanco. sal-pimienta.
Gazpacho, rabo de toro, pescaito frito… No olvide el ingrediente principal de cada uno de los platos típicos del sur y si viaja por esa zona, sepa qué debe comer en cada sitio.
Ingredientes: 240 ml de agua tibia 2 cucharaditas de azúcar 3 cucharaditas de levadura en polvo para pan 2 cucharadas de aceite 200 gr de harina 235 gr de harina...
Ingredientes: 1/4 kg patatas 5 gr mantequilla 12,5 ml nata líquida 1 huevo pan rallado aceite de oliva suave cebollino perejil sal 1 pizca de nuez moscada molida
Ingredientes: 2 barritas de pan tipo baguette crema de modena sesamo philadelphia 1/2 berenjena miel de caña sesamo 15 gambas refrigeradas 4 dientes de ajo...
Ingredientes: 10 setas 4 trozos de queso brie 4 rebanadas de pan de Cea 1 diente de ajo grande un puñao de perejil chorrin de aceite sal pizco de vinagre blanco...
Ingredientes: 1 morcilla de arroz 3 lonchas de pan 3 lonchas de queso fresco de burgos, en Venezuela puede ser queso paisa o algun queso muy fresco y con poca...
Ingredientes: 16 Mejillones de roca 200 g de Aceite de Oliva 1 diente de Ajo 1/2 hoja de Laurel 1 Guindilla 1 rodaja de Limón 1 ramita de Perejil 1 cucharadita...
Ingredientes: 500 gr de patata Para la salsa brava: 300 gr de salsa de tomate frito 1 cucharadita de salsa tabasco 1 guindilla 1 cucharada de aceite de oliva...
Ingredientes: 2 tentáculos de pulpo cocido (para cómo cocerlo ver observaciones) en rodajas y en trozos, sin buscar regularidad. 1/2 cebolla tierna picada 1/3 de...
Ingredientes: 600 gr de hojas frescas de espinacas 1 cebolla mediana picada 2 cucharadas de mantequilla 3 huevos 1/2 cucharadita de sal 1 taza de pan rallado del...
Ingredientes: 2 calabacines medianos 1 cebolla pequeña 30 gr de harina de fuerza 35 gr de queso parmesano rallado 1 cucharada de menta fresca picada 2...