Recetas con aceite
Desde siempre son conocidos los beneficios para la salud de algunos tipos de aceite, tanto por su aportación energética cómo por su origen vegetal.Una de las bases de la dieta mediterránea se fundamenta, entre otros, en el uso de los aceites vegetales, tanto para cocinar cómo para consumir en crudo.En el mercado encontraremos una gran variedad de aceites: de oliva, de girasol, de cacahuete, de palma, de lino, de soja... Sea cual sea nuestra elección cada uno de ellos enriquecerá y aportará su propia personalidad a cada uno nuestros platos.Ya sea en aliños para ensaladas, en maceración, en la preparación de salsas, en la elaboración de fritos y rebozados o en emulsión con diferentes ingredientes, el aceite se convierte en un elemento imprescindible en cualquier tipo de cocina.

Bollos de san juan - pan de aceite

Churros en freidora de aire sin necesidad de aceite

Aceite aromatizado de albahaca

Aceite picante casero para pizzas

Magdalenas esponjosas (con leche y aceite)

Queso en aceite con hierbas

Montaditos con pan de soda de aceite y pimentón con queso fresco tomate y anchoas

Sardinas en aceite

Galletas sencillas con aceite de girasol

Caballa en aceite

Magdalenas de aceite de oliva

Masitas de aceite

Tortas de aceite sevillanas.

Pan de aceite

Brochetas de patata con aceite de guindilla y cardamomo

Morrones o pimientos en conserva de aceite

Aceite aromatizado al ajo

Conserva de cerdo en aceite

Aceite de remolacha

Berenjenas crudas marinadas en aceite

Queso de cabra con mermelada de tomate thai y aceite de albahaca

Lomo confitado en aceite y hierbas aromáticas

Mis trastitos: gofrera. gofres de mantequilla o de aceite.
