Recetas de tapas de bacalao

9 recetas

Las tapas son la serie de entrantes para abrir el apetito típicos de España. De elaboración sencilla y muy variadas resultan extraordinarias como apertura a la comida principal. Entre la gran variedad de tapas que podemos degustar destacan especialmente las tradicionales. Tanto los pinchos de tortilla en sus diversas versiones, los escabeches y salazones, las verduras o las carnes en salsa forman parte del universo de las tapas. Además, se recomienda acompañar algunas de ellas como las ensaladillas o los callos con pan.

Receta Soldaditos de pavias (pavias de bacalao)

Soldaditos de pavias (pavias de bacalao)

Aperitivo Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: Bacalao desalado. Harina Aceite de Oliva 1 Lata de Cerveza (Cruzcampo) 1 Cucharadita de Levadura Harina Perejil picado Ajo picado 2 Huevos...
Receta Delicias de bacalao y naranja

Delicias de bacalao y naranja

Postre Fácil 40 min 271 kcal
Ingredientes: 500 g de patatas 400 g de bacalao salado La ralladura de media naranja Aceite Sal y pimienta 2 huevos Pan rallado
Receta Croquetas de espinacas y bacalao

Croquetas de espinacas y bacalao

Aperitivo Fácil 45 min 1071 kcal
Ingredientes: 150 g de bacalao desalado 150 g de espinacas hervidas 1 diente de ajo 40 g de mantequilla 2 cucharadas de harina 600 cc. de leche aprox Nuez...
Receta Brandada de bacalao

Brandada de bacalao

Plato Fácil 30 min 616 kcal
Ingredientes: 100 g de aceite de oliva virgen 2 dientes de ajo 250 g de migas de bacalao desalado Pimienta al gusto Sal 40 g de leche
Receta Tostada aromática de aguacate y gamba

Tostada aromática de aguacate y gamba

Entrante Fácil 1 hora 490 kcal
Ingredientes: 1 Aguacate maduro pero firme 1 cebolleta pequeña 1 barra de pan de gallego pan de cereales si se quiere potenciar la receta 1 Diente de ajo 1...
Receta pipes i carases (tapa convencional ilicitana)

"pipes i carases" (tapa convencional ilicitana)

Plato Fácil 1 h 10 m 303 kcal
Ingredientes: 4 Capellanes o un buen trozo de Bacalao en salazón 8 Ñoras Secas 1 Manojo de Ajos Tiernos Aceite de Oliva Agua 1 Cucharada sopera de Vinagre de...
Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Receta Tosta de pericana y sardinilla

Tosta de pericana y sardinilla

Otro Fácil 45 min 57 kcal
Ingredientes: 6 pimientos rojos secos 2 dientes de ajo 1 lomito de bacalao en salazón Aceite de oliva virgen extra
Receta Pimientos del piquillo con xatonada

Pimientos del piquillo con "xatonada"

Plato Fácil 15 min 20 min
Ingredientes: 12 pimientos del piquillo 100 g de atún en aceite de oliva 100 g de bacalao desmigado en salazón 8 filetes de anchoa Mezcla de lechugas Aceitunas...
Receta Entrantes saladitos con amor

Entrantes saladitos con amor

Aperitivo Fácil 20 min 15 min
Ingredientes: Pan de molde Salmón ahumado Bacalao ahumado Huevas rojas de caviar Huevas negras de caviar Taquitos de queso fresco Rodajitas de tomate cherri...