El turrón es uno de los postres tradicionales más populares. Su composición a base de claras de huevo, almendras y miel o azúcares en cocción da como fruto una masa dulce de enorme potencia en paladar. Tradicionalmente existen dos tipos de masa. La masa blanda o turrón a la piedra con una presencia alta de almendra molida y la versión dura o caramelizada. Algunos de los tipos más populares de turrón son aquellos que añaden frutas confitadas o chocolates tanto blancos como negros. Actualmente, existen más de cien tipologías registradas. Resulta perfecto para la elaboración de helados o para tartas y flanes.
Ingredientes: 200 gr de Philadelphia Original 500 ml de leche entera 100 gr de turrón blando 1 cucharada sopera de amareto 2 hojas de gelatina 4 cucharadas de...
Ingredientes: Para la base: 75 gr de galletas (nosotros hemos usado galletas María) 40 gr de mantequilla Para la capa de turrón: 60 gr de nata líquida (crema de...
Ingredientes: 175 gr tableta chocolate con leche 200 gr tableta chocolate negro 1 cdita manteca de cacao en polvo 75 gr de cereales de arroz inflado de chocolate
Ingredientes: Para el merengue italiano: 2 claras 165 gr de azúcar 50 ml de agua Para la crema: 200 ml de nata muy fría (30% MG) merengue italiano (elaborado...
Ingredientes: 1/2 litro de nata para montar Un paquete de preparado para flan de 4 ó 5 raciones 1/2 tableta de turrón 3 cucharadas de azúcar 5 cucharadas de...
De yema, de chocolate, de Alicante, de Jijona... ¡A esto sabe la Navidad en España! Hay que aprovechar esta época dorada en la que los más golosos, entre los que me incluyo, nos ponemos las botas. Mantecados, hojaldrinas, bombones de chocolate, polvorores... difícil...
Ingredientes: 200 gr. de turrón del blando ( turrón de jijona ). 1/2 litro de leche. 100 gr. de azúcar 4 huevos. 5 o 6 galletas maría ( si no tenemos podemos...
Ingredientes: 1 tableta de turron blando 5 huevos 4 cucharadas de azucar 750 ml de leche entera la piel de una naranja y de un limón rallada 1 cucharadita de...
Ingredientes: ½ tableta de turrón de Jijona ¼ de nata 250 gr de leche 100 gr de azúcar 1 sobre de cuajada Para el caramelo : 2 cucharadas de azúcar Unas gotas de...
Ingredientes: Para un molde de 21 cm: La base de la tarta: 150 gr. de galletas María trituradas y mezcladas con 75 gr. de mantequilla. 4 huevos, 3 cucharadas de...
Aunque tengamos que esperar hasta el final de la comida no pasaremos por alto los dulces de Navidad que con tanta ansia esperamos en estas características fechas.
Ingredientes: 100 gr de turrón blando 50 gr de queso cremoso (tipo philadelphia) 80 gr de sobaos Chocolate negro (para la cobertura) Almendra crocanti (para...
Ingredientes: Para la base: 150 g de galletas maría 70 g de mantequilla Para el relleno: 100 g de azúcar 200 ml de nata líquida ½ l de leche 1 pastilla de turrón...
Ingredientes: Para la masa: 30 grs. de azúcar glass 120 grs. de leche templada 30 grs. de mantequilla a temperatura ambiente 300 grs. de harina de fuerza 15 grs....
Ingredientes: 300 grms. de turrón blando 500 ml. nata de montar de 35 % 2 huevos Bizcochitos Azúcar 3 cucharadas soperas de Azúcar glass Figuritas de chocolate...
Ingredientes: 200 g de galletas María o similar 75 g de mantequilla 300 g de chocolate negro 400 cc de nata 400 cc de leche 150 g de azúcar 2 sobres de cuajada...
Ingredientes: Ingredientes para una tarta de 22 cm. Un Bizcocho, la receta: bizcocho corriente: Los ingredientes: 5 huevos talla L, 125 gr. azúcar y 125 gr. de...
Ingredientes: 400 gr de frambuesas frescas o congeladas 2 claras 50 a 100 gr de azúcar en polvo 300 gr de turrón duro de almendras 450 ml de crema para batir 50...
Ingredientes: 4 huevos 4 tazas de leche (160 ml cada taza) 4 cucharadas de azúcar 1 tableta de turrón de Jijona (turrón blando 300 g) Caramelo para el molde