La Galera es un crustáceo no muy conocido, no por su extrañeza, si no por su uso secundario en la cocina. Esta especie se encuentra fácilmente en las costas del mar mediterráneo y se pesca en grandes cantidades.Su uso de la Galera en la cocina siempre ha sido secundario debido a su poca carne. Se suele utilizar como base en la elaboración de caldos y como ingrediente en paellas o sopas de pescado.Su caparazón es bastante blanco y tiene pequeños pinchos, lo que hace que resulte algo difícil de pelar. A pesar de ello, su carne es muy sabrosa y está comenzando a tomar mayor notoriedad en el mundo culinario.
Ingredientes: SOFRITO: 80 gr de tomate triturado natural o en conserva. 40 gr. de cebolla 2-3 dientes de ajos 300 gr. de galeras (si no tenéis se sustituye por...
Ingredientes: 80 g de tomate triturado natural o en conserva 40 g de cebolla 2-3 dientes de ajos 300 g de galeras 300 g de cangrejos de mar (250 g) 100 g de...
Ingredientes: Para Fumet o caldo: 1k Morralla (pescado de roca para caldo) 500 gr cabeza de rape cabezas y pieles de las gambas 1 puerro 2 hojas de laurel 3...
Ingredientes: Arroz bomba Un rape pequeño 4 Cigalas un calamar pequeño 5 galeras Una cebolla mediana Un trocito de puerro medio pimiento verde y un trozo de rojo...
Ingredientes: 300 g de costilla de cerdo 4 alcachofas grandes de temporada 12 almejas de cultivo grandes 100 g de guisantes 2 cebolletas 1 puerro 1 tomate...
Ingredientes: pescado fresco en filetes medio pimiento rojo 4 tomates de pera grandes rallados 1 patata y dos más para el suquet 3 ajos pimentón pescado de roca...