Recetas galeras
12 recetas
La Galera es un crustáceo no muy conocido, no por su extrañeza, si no por su uso secundario en la cocina. Esta especie se encuentra fácilmente en las costas del mar mediterráneo y se pesca en grandes cantidades.Su uso de la Galera en la cocina siempre ha sido secundario debido a su poca carne. Se suele utilizar como base en la elaboración de caldos y como ingrediente en paellas o sopas de pescado.Su caparazón es bastante blanco y tiene pequeños pinchos, lo que hace que resulte algo difícil de pelar. A pesar de ello, su carne es muy sabrosa y está comenzando a tomar mayor notoriedad en el mundo culinario.

Arroz con galeras y cangrejos
Plato Medio 10 min 1 hora
Ingredientes: SOFRITO: 80 gr de tomate triturado natural o en conserva. 40 gr. de cebolla 2-3 dientes de ajos 300 gr. de galeras (si no tenéis se sustituye por...

Arroz con galeras y cangrejos en thermomix
Plato Fácil 30 min 35 min
Ingredientes: 80 g de tomate triturado natural o en conserva 40 g de cebolla 2-3 dientes de ajos 300 g de galeras 300 g de cangrejos de mar (250 g) 100 g de...


Arroz de galeras
Plato Fácil 1 h 5 m 874 kcal
Ingredientes: 360 gr de arroz 1 l de fumet de galeras 4 alcachofas 1 sepia mediana cebolla tomate maduro Picada

Sopa de galeras y alcachofas
Plato Fácil 20 min 15 min
Ingredientes: 4 alcachofas 500 gr de galeras Fumet de galeras reducido cebolla ajo aceite de oliva pan eneldo

Paella de marisco
Plato Medio 30 min 1 hora
Ingredientes: Para Fumet o caldo: 1k Morralla (pescado de roca para caldo) 500 gr cabeza de rape cabezas y pieles de las gambas 1 puerro 2 hojas de laurel 3...

Arroz caldoso de sepia y coliflor
Plato Medio 20 min 40 min
Ingredientes: 4 sepias medianas 100 grs. de calamares pequeñitos 4 galeras 250 grs. de coliflor 100 grs. de setas de cardo 40 grs. de pimiento rojo 2 dientes de...

Fideuà (receta de mi madre)
Plato Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: Fideuà marca Gallo Gambas Cigalas 1 sepia Unos mejillones Unas cuantas galeras Aceite de oliva 2 rebanadas de pan 1 cebolla pequeña 1 tomate Harina...

Arroz con cigalas y rape
Plato Fácil 10 min 20 min
Ingredientes: Arroz bomba Un rape pequeño 4 Cigalas un calamar pequeño 5 galeras Una cebolla mediana Un trocito de puerro medio pimiento verde y un trozo de rojo...

Fideos a la cazuela con costilla, almejas y alcachofas
Plato Fácil 1 h 10 m 20 min
Ingredientes: 300 g de costilla de cerdo 4 alcachofas grandes de temporada 12 almejas de cultivo grandes 100 g de guisantes 2 cebolletas 1 puerro 1 tomate...

Paella con habas y alcachofa
Plato Medio 50 min 50 min
Ingredientes: Medio pollo troceado 1 tira de costillas troceada 1/4kg carne picada al gusto 1/2kg de calamares 4 gambas 4 galeras 4 alcachofas 1/4 habas Bandeja...

Suquet de pescadores de raúl aleixandre
Plato Fácil 35 min 25 min
Ingredientes: pescado fresco en filetes medio pimiento rojo 4 tomates de pera grandes rallados 1 patata y dos más para el suquet 3 ajos pimentón pescado de roca...