Ingredientes: Para la Masa Madre: 50 ml leche entera 90 gr harina de fuerza 2 gr levadura panadero seca Para el Roscón: 100 ml leche entera Bola de masa madre 15...
Ingredientes: Masa madre: 70 gr de leche 10 gr de levadura fresca de panadería (Mercadona o Carrefour) 130 gr de harina de fuerza (Mercadona o Carrefour ) Azúcar...
Ingredientes: -1/2 kg de harina normal -2 sobres de levadura seca en sobre para pan -125 gr. De azúcar -1/2 vaso de leche tibia -3 huevos (uno se guarda para...
Ingredientes: 140 grs de masa de arranque que prepararemos con : 90 grs de harina de fuerza (vale la normal del dia o de Eroski la que pone "para reposteria") 50...
Ingredientes: Cantidades (para 2 roscones grandes) 120 gr de azúcar La piel de un limón La piel de una naranja 1 huevo batido (para decorar) Fruta escarchada...
La tradición manda: el 6 de enero se come roscón de reyes. Y es que este dulce, también conocido como roscón de reyes o pastel de reyes, es una de esas recetas tradicionales que nunca falla. Este bollo de masa aireada y esponjosa, que nos recuerda al brioche,...
Ingredientes: 200 ml de leche 100 g de azúcar 1 huevo 4 cucharadas soperas de anís o unas gotas de la esencia (puse el licor) 500 g de harina de fuerza 1 sobre...
Ingredientes: Para la masa madre: 100 g de leche 100 g de harina 4 g de levadura seca de panadería Para la masa: 80 g de leche 80 g de azúcar Toda la masa madre...
Ingredientes: 125 g de mantequilla a temperatura ambiente 150 g de azúcar glass 1 cucharadita de glucosa o miel 3 huevos 70 g de leche 15 g de agua de azahar...
Ingredientes: Para el fermento o madre: • 90 gr. de harina de fuerza • 50 gr. de leche tibia (de la que hemos infusionado con aromáticos) • 0,7 gr. de levadura...
Ingredientes: Masa madre 150 g de harina de fuerza. 100 ml. de leche tibia. 12,5 g (media pastilla) de levadura prensada. 1 cucharadita de azúcar MASA DEL ROSCÓN...
El 6 de enero es un día mágico para los niños. Y como casi cualquier fecha importante viene asociada a una serie de costumbres culinarias. La comida aquí juega un papel importante y vamos a descubrir algunas de ellas. Aunque existen muy diversas tradiciones según el...
Ingredientes: ARRANQUE : 50 g de harina de fuerza 1 sobre de levadura seca de panadería 100 ml de leche tibia o a temperatura ambiente MASA : 450 g de harina de...
Ingredientes: Masa de arranque: 50 g de harina de fuerza 1 sobre de levadura seca de panadero o 20 g de levadura fresca 100 ml de leche tibia Ingredientes para...
Ingredientes: Para Masa previa : 150g Harina de fuerza 100ml Leche tibia 1 Cucharada rasa de azúcar 13g Levadura fresca de panadería Para Masa del Roscón de...
Ingredientes: Para la masa: 100 g leche desnatada 3 cucharadas soperas de agua de azahar Piel de naranja y de limón 200 g de masa madre San Francisco 300 g...
Ingredientes: 120 de azúcar la piel de 1 limón sin parte blanca la piel de 1 naranja sin parte blanca Masa Madre: 70 g de leche 10 g de levadura de panadería 1...
Ingredientes: 350 g de harina de fuerza,(aproximadamente) 70 g de mantequilla fundida 100 g de azúcar medio vaso de anís. (Se puede sustituir el anís por un...
Ingredientes: Esponja Harina 250 g Leche 140 cc Miel 30 g Levadura 25 g Masa Harina 000 750 g Levadura 40 g Leche 150 cc Huevos 3 Esencia de vainilla 1...
Ingredientes: Azúcar glass aromatizado 120 g de azúcar la piel de un limón la piel de una naranja Agrupa a madre: 70 g de leche 10 g de levadura prensada 1...
Ingredientes: 150 g de harina de fuerza 60 g de fructosa 200 ml de leche 28 g de levadura de panadero Masa 40 ml de ron miel 20 ml de agua de azahar 140 g de...
Ingredientes: Masa madre (de arranque) : 80 g de leche a temperatura ambiente o ligeramente tibia 20 g de Levadura Fresca 50 g de Harina de fuerza Masa Roscón :...
Ingredientes: 250 g de harina de repostería 100 g de fruta confitada variada 125 g de mantequilla 150 g de azúcar glass 1 cucharadita de glucosa o de miel, (si...
Ingredientes: 50 g de harina de fuerza 40 g de levadura fresca de panadero 1 sobre de levadura seca de panadería 100 ml de leche tibia 450 g de harina de fuerza...
Ingredientes: Masa madre: 100 g de harina de fuerza 100 ml. de leche 40 g de levadura fresca de panadería Para la masa: 170 g de azúcar 1/2 cucharadita de canela...