Un dulce que siempre gusta. Huevos, azúcar, harina y aromas, no necesitas más. Desde el tradicional bizcocho de yogur, al original bizcocho cebra. Básico o con frutas, en porciones individuales o para todos... tu eliges :)
La receta del bizcocho en base es de lo más simple! Luego puedes agregar lo que quieras. Frutas para darle más sabor (plátano, manzana, peras, albaricoques, melocotón, cerezas, fresas...) o chocolate para una opción más golosa. La imaginación no tiene límites, el bizcocho pega con todo!
Puedes adaptarlo a personas alérgicas:- Si eres intolerante al gluten, reemplaza la harina de trigo por harina de arroz o de otros cereales.
- Si eres diabético, puedes sustituir el azúcar por otros alimentos.
Incluso si se trata de una preparación simple, la historia del pastel es interesante. Ya apreciado por los faraones golosos, este bizcocho viaja siglos enriqueciéndose con uvas gracias a los romanos o con miel en Tierra Santa. Ha sido testigo de muchos cambios, pero sea como sea, está delicioso! Ideal para la merienda o el desayuno.
Además, Petitchef te hizo una selección de sus 15 bizcochos favoritos. Y tú, ¿con cual te quedas?
Gracias a ti por disfrutarlas!