Bizcocho de yogur clásico
Hoy Petitchef te propone un clásico de los clásicos en postres... el famoso bizcocho de yogur! Seguro que más de uno ha hecho alguna vez esta receta, tanto pequeños como grandes! Además, es el pastel más fácil que podrán aprender los niños y con el que podrán ayudarte. Ya tenéis plan para el domingo! :)
Ingredientes
Materiales
- - bol
- - varillas
- - molde redondo de silicona de 24 cm de diámetro
Preparación
En un bol verter el yogur + azúcar y mezclar.
Añadir la harina + sal + levadura y mezclar. Cuando la masa espese, añadir el aceite y volver a mezclar.
Incorporar los huevos y mezclar muy bien con las varillas. Por último, el azúcar vainillado o la esencia de vainilla.
Hornear 40 minutos a 180°C. y listo!
Consejos y trucos
Es un postre super fácil de hacer! Todos los ingredientes los encontrarás en el armario de tu cocina. Puedes hacer mucho más rico el bizcocho añadiendo o sustituyendo ingredientes a la receta base. Por ejemplo, reemplazar el aceite por mantequilla, cambiar el sabor del yogur, añadir pepitas de chocolate, canela o incluso ralladura de limón o naranja! :)
Este bizcocho queda genial para tomar tanto con un chocolate caliente, como con un té, batido o café. Si eres aún más goloso, puedes acompañarlo con una bola de helado, nata montada, sirope de chocolate o mermelada de fresa!
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
El molde que medida,? Yo tengo uno de 32,vale?
En esta receta hemos usado un molde redondo de silicona de 24 cm de diámetro. Si utilizas uno de 32 te subirá menos pues la masa estará más extendida.
Yo vivo en california y aqui no encuentro la levadura que hago para hacer el bizcocho gracias
Es posible que lo conozcas bajo el nombre de baking powder o Royal Baking Powder. Un saludo!
Se puede cocer en microondas? Gracias
Hola! pues lamentamos decirte que no hemos probado a realizar esta receta en el microondas así que no sabríamos decirte. Si te decides a probarlo reucerda que el molde no puede ser metálico y pon un poco de mantequilla en base y laterales para que no se pegue. Y quizá una potencia adecuada sería del 50-60% y el tiempo entre 10 y 15 minutos. Si lo pruebas nos encantaría saber el resultado. Un saludo y gracias!
Hola buenos días: Me gustaría hacer el biscocho de yogur clasico porque se ve realmente bueno, pero no puedo hacerlo porque no se a que se refiere con medidas? tazas? cucharas? Por fa me puedes explicar. mil gracias
Las medidas son con el bote vacío de yogur, está explicado en los ingredientes.
A cuanto equivale una medida? gracias
*las medidas son con el bote vacío de yogur, está indicado al final de los ingredientes.
Hola, me parece superfacil esta receta, muchas gracias! Mi pregunta es si se puede usar polvo de hornear en lugar de levadura, o bien harina leudante. Gracias!
La receta lleva levadura = levadura química = polvo de hornear. Sólo si nos referimos a levadura de panadero es para panes.
Es preferible que uses harina de todo uso, o especial para bizcochos
¿ Varillas eletricas o manuales GRACIAS
Puedes hacerlo con ambas. Pero nosotros hemos usado las manuales
Por favor el bote de yogur de que tamaño, vivo en USA y hay diferentes tamaño de botes
Un bote de yogur tiene 125 gr.
Referente al sobre de levadura, me puedes indicar la cantidad en gramajes. Gracias, Maria Elene
1 sobre de levadura en polvo (química) suele tener entre 11 y 15 gr
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Comentarios
Yo lo hago siempre con tres medidas de harina y dos de azúcar, los demás ingredientes com explica la receta y me sale súper esponjoso, siempre me dicen que está expectacular, probaré a hacerlo con esas medidas a ver como me sale
Lo he hecho con las siguientes medidas: 1 yoghourt, 2 de azúcar (medida del vaso de yoghourt, 3 de harina (medida del vaso de yoghourt),, y la mitad del vaso de yoghourt de aceite de oliva.; Se le denomina el bizcoho 1,2,3. y sale perfecto. Un saludo.

Lo primero felicitarles por la página tan maravillosa que han hecho. Segundo yo hice esta receta de dos maneras, la primera tal cual y la segunda puse 200gr. de harina sin gluten y un bote de azúcar; las dos me quedaron riquísimas.

Hice la receta con un poco menos de azucar y quedó excelente. Gracias la repetiré
La textura es excelente, lo único que cambiaría sería la cantidad de azúcar, de hecho lo voy a volver a hacer hoy rebajando esta cantidad, por lo demás es para mí el mejor bizcocho y super fácil, al no tener que separar las claras de las yemas y nada de movimientos envolventes!
Genial! Felicidades!!
Lo he hecho dos veces y no sale bien. Demasiado azúcar. Hay alguna proporción que no está bien. Si respeta el orden de ingredientes se obtiene una masa difícil de amasar. Revísenla por favor
Yo había probado otra receta usando también la medida de los vasos de yogur, pero en otras proporciones. Para mi gusto esta es la mejor. No resulta tan esponjoso pero es más jugoso. No se si el orden de los ingredientes es importante, pero yo sugiero que se empiece por los líquidos y se vayan mezclando los sólidos, si no la masa te cuesta más de batir. Muchas gracias. Muy buena.
Me encanta esta de diez la he hecho con 2 huevoa porque me faltaba 1 y me ha salido igual y tambien le he puesto coco y sale mucho mejor provar-lo.
No es correcta esta receta quedó crudo pero quemado, lleva demasiada azucar y harina para un bote de yoghurt.
Gracias por tus palabras. Mensaje como el suyo nos anima mucho a seguir cocinando y compartiendo recetas con vosotros. Un saludo de parte del equipo.