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Casero: ¡descubre 9 estupendas ideas para comer sin conservantes!
Casero: ¡descubre 9 estupendas ideas para comer sin conservantes!
¿Quién dice que hay que ser un experto cocinero o tener en casa los aparatos más modernos y sofisticados para preparar ciertos alimentos? La verdad es que muchos de los productos que podrías pensar que son sólo para profesionales de la cocina están al alcance de todos. ¿Y sabes qué? Hacer las cosas uno mismo no sólo es gratificante, también es una forma de garantizar la calidad de los ingredientes y, de paso, ahorrar un poco de dinero.
Descubre en este artículo 9 alimentos que creías complicados de hacer, pero que en realidad son sencillos, económicos y ¡tan satisfactorios de preparar con tus propias manos!
1. Mantequilla casera
¿Te falta mantequilla para preparar un bizcocho? Que no cunda el pánico, puedse hacerla en unos minutos utilizando nata líquida (la que se usa para postres, con un mínimo de 30% de materia grasa). Basta con batirla hasta que se «corte» y suelte el suero. Una pizca de sal, un poco de amasado y ya tienes tu mantequilla casera, ¡lista para untar en una tostada o realzar cualquier de tus recetas!
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¿Quieres hacer un pastel pero no tienes suficiente mantequilla?y las tiendas están cerradas ... No hay problema, ¡haz tu propia mantequilla casera! Sólo necesitarás 1 ingrediente: ¡nata!
Y para la elaboración, nada más fácil que batirla hasta ...
2. Mayonesa sin huevo
Para los alérgicos o los que buscan una alternativa con menos calorías, la mayonesa sin huevo es una solución ideal. Basta con mezclar leche, aceite de girasol, un poco de vinagre y una pizca de sal. Con sólo emulsionar los ingredientes en la batidora, tendrás una salsa cremosa y suave, ¡perfecta para acompañar tus platos o darle un toque gourmet a tus sándwiches y bocadillos!
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No a muchas personas le gustan la mayonesa, comprada o casera. O a muchos otros no les gusta comer huevo crudo. La lactonesa es la solución! mucho más suave y menos pesada. Además, al no llevar huevo crudo aguanta más en el frigorífico. En sólo 3 ...
3. Queso fresco tipo Philadelphia
¿Queso crema tipo Philadelphia casero? Sí, ¡es posible! Con leche entera, yogur natural y unas gotas de limón, puedes preparar un ligero y sabroso queso crema, ideal para usarlo como crema de untar o para elaborar recetas tanto dulces como saladas. Añade especias, hierbas o incluso miel para personalizarlo y darle tu toque personal.
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Te apetece mucho ponerte unas tostaditas de queso crema o necesitas philadelphia para una receta pero no tienes y por el contrario te sobran yogures? sólo necesitas una gasa o trapo para filtrar el suero del yogur y listo ;) Sabe exactamente ...
4. Bizcochos soletilla sin gluten
¿Te encanta el tiramisú, pero los bizcochos soletilla que venden en el supermercado tienen gluten? Prepáralos en casa con harina de arroz o de maíz. En unos sencillos pasos, tendrás unos bizcochos ligeros perfectos para hacer tus postres favoritos.
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Te encanta el tiramisú, pero no lo comes desde hace tiempo ya sea porque no encuentras restaurantes o supermercados dónde comprarlo hecho sin gluten? o ¿quieres hacerlo casero pero los bizcochos de soletilla son tan caros y vienen tan pocos que ...
5. Esponjitas caseras, nubes, marshmallows
No hay nada como comerte una chuchería para despertar al niño que llevas dentro. ¿Qué te parecería hacer unas nubes o esponjitas caseras? Utiliza unas claras de huevo, algo de azúcar, gelatina y un poco de granadina para hacer estas esponjitas de textura perfecta.
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Quieres saber cómo se hacen las esponjitas? te lo ponemos fácil con nuestro paso a paso! Quedan bien esponjosas y suaves! Además sabrás qué estás comiendo (no como en las chucherías industriales). Manos a la obra!
6. Leche condensada
La leche condensada es imprescindible para preparar tartas y postres deliciosos. La buena noticia es que se puede preparar en casa con leche, azúcar y un poco de paciencia. ¿El resultado? Una crema suave, perfecta para añadir a tus recetas.
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Sólo necesitas 2 ingredientes y 40 minutos para conseguir una leche condensada casera igual de deliciosa que las que venden! te sorprenderá el sabor! Este dulce lácteo de sabor adictivo es fantástico para disfrutar tal cual o para hacer una gran ...
7. Pan de molde casero
Este básico del desayuno suele estar repleto de conservantes cuando se elabora industrialmente. Siguiendo una receta casera, conseguirás un pan de molde suave, sabroso y un poco más sano. ¿Nos preparamos un sándwich croque monsieur?
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Para desayunar o tomar el té, déjate tentar por una rebanada de pan casera. Puedes comerlo tal cual con una rebanada esponjosa, o tostarlo al tostador acompañado de mantequilla y mermelada. Una receta más fácil de lo que parece.
Podrás elaborar ...
8. Salsa Teryaki
¿Eres fan de la cocina japonesa? Prepara una de las salsas asiáticas más icónicas: la salsa teriyaki con unos sencillos ingredientes: salsa de soja, azúcar, vinagre de arroz y una pizca de jengibre. En un abrir y cerrar de ojos, tendrás el aderezo perfecto para preparar tus platos asiáticos.
¿Quieres hacer irresistible cualquier receta? ¡Esta salsa teriyaki es todo lo que necesitas! Una mezcla dulce y salada perfecta para acompañar la carne y el pescado. Además, ¡se caramelizajusto después de la cocción! Una auténtica delicia. ¿Te ...
9. Harina de arroz
No busques tu harina sin gluten en las estanterías del supermercado: ¡hazla en casa! Basta con triturar arroz (blanco o integral) hasta obtener un polvo fino. ¿El resultado? Harina casera sin gluten, perfecta para tortitas o panes sin gluten.
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La harina de arroz, completamente libre de gluten, es una alternativa muy apropiada para personas celiacas. Podemos hacerla, fácilmente, en casa y resulta de lo más práctico y económico ¡Sólo nos llevará 5 minutos hacerla! Y todo lo que ...
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Reto: Convertir un solo ingrediente en una recetaRecetas con un sólo ingrediente. Sí, sí como lo oyes. Hacer un huevo frito sería una receta con un único ingrediente pero no es de eso de lo que hablamos exacatamente en este artículo... Si no más bien de transforma un alimento que todos tenemos por casa en otro ¿Tienes curiosidad?
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