Sándwich croque monsieur

Plato
2 porciones
Fácil
25 min
539 Kcal

La versión mejorada del clásico sándwich mixto, de jamón y queso, tiene nombre propio y origen francés, se llama croque monsieur y se va a convertir en tu sándwich preferido una vez que lo pruebes. La salsa bechamel que lleva le aporta una cremosidad y una finura que te va a encantar.

Ingredientes

2

Materiales

  • Papel de horno (papel sulfurizado)

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Sándwich croque monsieur - Preparación paso 1Unta las rebanadas de pan de molde con salsa bechamel (aproximadamente 1 cucharada grande por rebanada). Cubre con queso rallado (unos 25 gr más o menos en cada una).
  • Sándwich croque monsieur - Preparación paso 2Pon el jamón york, doblado por la mitad, en las otras rebanadas. Cierra el croque Monsieur. De modo que el jamón york, el queso y la bechamel queden en la parte interior de nuestro sándwich.
  • Sándwich croque monsieur - Preparación paso 3Unta la parte superior de los croques monsieur con salsa bechamel (alrededor de 1 cucharada grande en cada sándwich) y luego echa un poco de queso rallado por encima (unos 15-20 gr en cada uno).
  • Sándwich croque monsieur - Preparación paso 4Precalienta el horno a 190°C. Coloca los sándwiches croques monsieur en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y hornea durante unos 15 minutos.
  • Sándwich croque monsieur - Preparación paso 5¡Y listo!

Consejos y trucos

Salsa bechamel Hacer una bechamel casera es muy sencillo. Aquí tienes la receta por si deseas hacerla tú mismo: https://www.petitchef.es/recetas/acompanamiento/bechamel-receta-facil-fid-1566154

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 539Kcal
  • Carbohidratos: 28.9g
  • Grasa total: 30g
  • Grasa sat.: 18.2g
  • Proteínas: 35.4g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (220g)
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Gramar, 01/03/2025

Deliciosos. Excelentes para brindar.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
perrosenmexico, 20/05/2020

Siempre satisfactorios

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Muchas gracias! ;)

Yolca5, 20/05/2020

Me tienta, y tal vez la haga; tiene una pinta deliciosa!!

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

La verdad es que está bastante rico, fácil y rápido de hacer. Si te animas, nos encantaría saber si te ha gustado ¡Esperamos que sí! :D