Cómo elegir un aguacate

lunes 27 marzo 2017 10:03
Cómo elegir un aguacate

Con el aguacate, podemos tener desagradables sorpresas cuando lo abrimos. Y más aún cuando lo abrimos y nos encontramos con algo en mal estado en su interior...

Desde PetitChef queremos darle una solución a esto con tal de podernos beneficiar de las numerosas características de esta fruta. Tenemos que tener en cuenta 3 cosas a la hora de elegir nuestro aguacate perfecto!


El aspecto exterior

El color y la textura del aguacate tienen que ser homogéneas. Si un aguacate carece de armonía, probablemente no estará bueno: magullado, demasiado maduro, aún sin madurar, etc. Conviene saber que las manchas negras no son señal de una maduración avanzada.


La firmeza

Si presionamos suavemente con un dedo, nos podremos asegurar de que está uniformemente maduro. Si el dedo se hunde sin hacer demasiada fuerza, pero sin penetrar tan fácilmente en el aguacate (y sin dejar marcas en la piel), tu aguacate está en su punto.


El color

Si debajo de su pedúnculo en la carne presenta un color amarillo/verde clarito, significa que no está todavía demasiado maduro. En cambio, si la carne es oscura, es que está demasiado maduro.

Recetas con aguacate

Su textura que se derrite en la boca encanta a cualquiera! Se puede comer tal cual, con pescado... En lo que respecta a su preparación, podremos elegir simplemente entre cortarlo en trozos, triturarlo o machacarlo. Lo que vosotr@s queráis!

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