El pescado, tanto de río como de mar, es un alimento esencial para el ser humano por su alto valor nutritivo. En general se trata además de alimentos poco calóricos, por lo que son ideales para dietas de adelgazamiento o para comidas para enfermos. La preparación del pescado admite múltiples recetas. De hecho, es muy común que en cada pueblo marinero tengan sus guisos tradicionales. A la plancha, guisado, cocido, frito o como complemento de ensaladas, potajes o con pasta o arroz. Un mismo pescado es frecuente que se pueda preparar de muchas formas diferentes y adopte con cada una sabor especial.
Ingredientes: Albóndigas de pescado 500 g de pescado blanco 50 g de aceitunas negras deshuesadas 50 g de piñones 1 cucharada de alcaparras 1 cuchara de aceite 1...
Ingredientes: 2 panes de pita 2 filetes de salmón 2 cucharadas de yogur griego 1 cucharada de zumo de limón Sal Pimienta 1 cucharadita de de salsa sriracha (u...
Ingredientes: 400 ml de leche de coco 100 ml de agua 400 gr de dorada (limpia, sin piel ni raspas) 2 tomates 1 pimiento verde 2 cebollas 1 pizca de azafrán (o...
Ingredientes: 600 gr de pescado blanco (tipo merluza, carbonero o bacalao) 500 gr de patatas 200 gr de champiñones 35 gr de harina 35 gr de mantequilla 500 ml...
Ingredientes: 1 cda aceite 2 dientes de ajo 1 cda de harina 200 ml vino blanco 500 ml caldo de pescado (casero o comprado) 4 lomos de merluza (de unos 100 gr...
Saludable, sabroso y un plato muy inmediato. El pescado a la plancha es una opción estupenda si no disponemos de mucho tiempo para cocinar pero seguimos queriendo cuidar nuestro cuerpo y salud. Sin embargo, muchas veces puede resultar que al cocinarlo nos queda un...
Ingredientes: Para la carne: 250 gr carne picada de ternera (puedes sustituir por carne de pollo o por pescado) un poco de cebolla picada (al gusto) 1 tacita de...
Ingredientes: 1/4 de col (repollo) 150 ml de vinagre de arroz 30 gr de azúcar moreno 1 cda de nuoc nam (salsa de pescado) 1 cda de salsa de soja 2 cdas aceite de...
Ingredientes: 120 gr de arroz redondo (o para risotto) 140 gr de vieiras 1 diente de ajo 1 tomate 1 pizca azafrán polvo 1 pastilla caldo (opcional) 480 ml agua...
Ingredientes: 100 g de Philadelphia Finas Hierbas 1 cebolleta 1 cucharada de mantequilla 800 ml de caldo de pescado 380 g de arroz redondo 1 sepia perejil picado...
Ingredientes: 2 chalotas 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 2 tomates 1 diente de ajo 1 cucharadita de pimentón de la vera 300 gr de calamar 180 gr de arroz...
Saber qué especies están de temporada en esta época significa disfrutar de lo mejor del mar y apreciar sus propiedades nutricionales específicas. En este artículo, te desvelamos cuáles son los pescados más sabrosos y saludables de noviembre.
Ingredientes: 2 cdas de aceite de girasol 300 gr de tofu 2 zanahorias 1 pimiento rojo 5 cebolletas 175 gr de brotes de soja 2 dientes de ajo 3 huevos 250 gr de...
Ingredientes: 4 obleas de arroz 8 gambas 100 gr de pollo 50 gr de fideos de arroz 1 hoja de lechuga 1 zanahoria 50 gr de brotes de soja (opcional) salsa Nuoc...
Ingredientes: 500 gr de filetes de merluza (u otro pescado blanco sin espinas) 1 cebolla 50 gr de limón encurtido 1 diente de ajo 1 cucharada de cilantro picado...
Ingredientes: 150 gr de pechuga de pollo Un chorreoncito de aceite de oliva 1L de caldo de pollo 1/2 cucharadita de jengibre fresco 3 cebolletas tiernas 3...
Ingredientes: 250 ml de nata líquida (30% M.G) 250 ml de leche entera 1 cucharadita de esencia de vainilla 75 gr de azúcar glass (impalpable, azúcar flor) 6 gr...
Ingredientes: 4 obleas de arroz 100 gr de boniato 1 cucharada de aceite de oliva 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta 1 cucharadita de curry 50 gr de...
Ingredientes: 400 gr de arroz tipo bomba (redondo y de grano corto) 8 langostinos 2 muslos de pollo 1 pastilla de caldo concentrado (de pescado, de verduras, de...
Ingredientes: 4 obleas de arroz 100 gr de ternera 1 cucharada de salsa de soja 1 cucharada de aceite de sésamo 1 cucharadita de sésamo 1 cucharadita de miel 1...
Ingredientes: 2 puerros 2 cebolletas ½ pimiento rojo 1 pimiento verde pequeño 2 zanahorias aceite de oliva mantequilla sal Los pescados: La carne de un cabracho...
Ingredientes: 1/2 l. de aceite de oliva virgen, 1,5 dl. De vinagre de sidra, 2 c/s de zumo de limón, 20 gr. De hojas de perejil, 60 gr.de cebolla picada, 6...
Ingredientes: 1 Musola de 1 kg. 1 zanahoria grande (1/2 para el caldo) 1 zucchina grande (1/2 para el caldo) 1 hinojo (1/2 para el caldo) 1 manojo de acelga...
Ingredientes: Ingredientes para 2 filetes de pescado: 60 ml de vino blanco seco 60 ml de aceite de oliva v.e. 1 diente de ajo grande 1 cdta. pimienta molida 1/2...