Recetas de pescado

1070 recetas

El pescado, tanto de río como de mar, es un alimento esencial para el ser humano por su alto valor nutritivo. En general se trata además de alimentos poco calóricos, por lo que son ideales para dietas de adelgazamiento o para comidas para enfermos. La preparación del pescado admite múltiples recetas. De hecho, es muy común que en cada pueblo marinero tengan sus guisos tradicionales. A la plancha, guisado, cocido, frito o como complemento de ensaladas, potajes o con pasta o arroz. Un mismo pescado es frecuente que se pueda preparar de muchas formas diferentes y adopte con cada una sabor especial.

Receta Gratinado de pescado, fácil de hacer

Gratinado de pescado, fácil de hacer

Plato Fácil 1 h 35 m 237 kcal
Ingredientes: 600 gr de pescado blanco (tipo merluza, carbonero o bacalao) 500 gr de patatas 200 gr de champiñones 35 gr de harina 35 gr de mantequilla 500 ml...
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil

Merluza en salsa verde con almejas muy fácil

Plato Fácil 45 min 209 kcal
Ingredientes: 1 cda aceite 2 dientes de ajo 1 cda de harina 200 ml vino blanco 500 ml caldo de pescado (casero o comprado) 4 lomos de merluza (de unos 100 gr...
Receta Burger, hamburguesa de ternera

Burger, hamburguesa de ternera

Plato Fácil 10 min 10 min
Ingredientes: Para la carne: 250 gr carne picada de ternera (puedes sustituir por carne de pollo o por pescado) un poco de cebolla picada (al gusto) 1 tacita de...
Receta Ensalada japonesa de col (repollo)

Ensalada japonesa de col (repollo)

Entrante Fácil 4 horas 131 kcal
Ingredientes: 1/4 de col (repollo) 150 ml de vinagre de arroz 30 gr de azúcar moreno 1 cda de nuoc nam (salsa de pescado) 1 cda de salsa de soja 2 cdas aceite de...
Receta Risotto de azafrán con vieiras tostadas

Risotto de azafrán con vieiras tostadas

Plato Medio 50 min 407 kcal
Ingredientes: 120 gr de arroz redondo (o para risotto) 140 gr de vieiras 1 diente de ajo 1 tomate 1 pizca azafrán polvo 1 pastilla caldo (opcional) 480 ml agua...
Receta Arroz con calamares fácil

Arroz con calamares fácil

Plato Fácil 30 min 836 kcal
Ingredientes: 2 chalotas 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 2 tomates 1 diente de ajo 1 cucharadita de pimentón de la vera 300 gr de calamar 180 gr de arroz...
Receta Pad thai con tofu

Pad thai con tofu

Plato Fácil 30 min 602 kcal
Ingredientes: 2 cdas de aceite de girasol 300 gr de tofu 2 zanahorias 1 pimiento rojo 5 cebolletas 175 gr de brotes de soja 2 dientes de ajo 3 huevos 250 gr de...
Receta Bocaditos de merluza al horno

Bocaditos de merluza al horno

Entrante Fácil 20 min 92 kcal
Ingredientes: 500 gr de filetes de merluza (u otro pescado blanco sin espinas) 1 cebolla 50 gr de limón encurtido 1 diente de ajo 1 cucharada de cilantro picado...
Receta Panna cotta de vainilla con coulis de higo

Panna cotta de vainilla con coulis de higo

Postre Fácil 5 h 31 m 396 kcal
Ingredientes: 250 ml de nata líquida (30% M.G) 250 ml de leche entera 1 cucharadita de esencia de vainilla 75 gr de azúcar glass (impalpable, azúcar flor) 6 gr...
Receta Pastel de pescado variado

Pastel de pescado variado

Plato Fácil 1 h 5 m 319 kcal
Ingredientes: 2 puerros 2 cebolletas ½ pimiento rojo 1 pimiento verde pequeño 2 zanahorias aceite de oliva mantequilla sal Los pescados: La carne de un cabracho...
Receta Pescados al vapor: musola rellena de basmati

Pescados al vapor: musola rellena de basmati

Plato Medio 40 min 35 min
Ingredientes: 1 Musola de 1 kg. 1 zanahoria grande (1/2 para el caldo) 1 zucchina grande (1/2 para el caldo) 1 hinojo (1/2 para el caldo) 1 manojo de acelga...
Receta Aderezo para pescados al vapor/plancha/barbacoa

Aderezo para pescados al vapor/plancha/barbacoa

Acompañamiento Fácil 2 h 10 m 285 kcal
Ingredientes: Ingredientes para 2 filetes de pescado: 60 ml de vino blanco seco 60 ml de aceite de oliva v.e. 1 diente de ajo grande 1 cdta. pimienta molida 1/2...