Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)

Puede que la coliflor no guste a much@s, pero os aseguramos que esta masa de pizza está deliciosa! Además es una gran alternativa para veganos y celiacos, ya que no contiene nada de harina ni pan y no contiene ningún ingrediente de origen animal.
Existen otras recetas de masa de coliflor pero que contienen huevo, por lo que deja de ser vegana u otras que contienen harinas aptas para celiacos aunque con demasiados aditivos no muy saludables.
Os dejamos la receta paso a paso y visual para que la probéis, ¡Querréis repetir seguro!
Masa de coliflor
Para la realización de esta masa de pizza, hemos elegido unos ingredientes que no son muy difíciles de encontrar hoy en día en cualquier supermercado.
Necesitaremos una coliflor (alrededor de 500 gr.), semillas de lino (3 cucharadas), agua (9 cucharadas), sal (1 cucharadita), harina de arroz (1 taza o 150 gr.) y harina de garbanzo (1 o 2 tazas o 100-200 gr.). ¡Empecemos!
- Primero, tendremos que ir precalentando el horno a 200ºC.
- Cogeremos la coliflor, y picaremos solamente la flor en trozitos pequeños. Con una licuadora o batidora trituraremos los trozitos hasta que queden como cuscús.
- Cuando estén lo suficientemente triturados, pondremos una sarten al fuego y sin aceite doraremos los trozitos de coliflor durante 5 minutos y a continuación lo dejaremos apartado enfriando. Puede que al dorarla, suelte agua. Si es así, lo envolveremos en una servilleta para que la absorba.
- Mientras se enfría la masa de coliflor, añadiremos el agua (9 cucharadas) y las semillas de lino (3 cucharadas) a la batidora o licuadora y batiremos. Dejaremos reposar al menos 5 minutos.
- Hora de juntar todo. En un bol añadimos los trozitos de coliflor, la mezcla de agua con semillas de lino y las tazas de harina de arroz y garbanzos. Tenemos que mezclar todo muy bien con las manos. Si está muy pegajoso, se puede añadir un poco más de harina de garbanzo.
- En una mesa enharinada preferiblemente, empezamos a dar forma a la pizza, con las manos o rodillo y la colocaremos sobre una bandeja con papel para hornear.
- ¡Al horno! 25 minutos hasta que se dore. Cuando transcurra este tiempo, podemos sacarla y añadirle los ingredientes y seguir horneando unos 10 minutos más.
Para los ingredientes de encima, podemos añadir hummus, tomates, aceitunas, orégano, verduras, queso vegano... ¡Crea tu pizza como tu quieras!

Comentarios
Me parece una opción excelente! Me encanta la pizza y, muchas veces, no la hago por no ingerir tantos hidratos de carbono. La probaré!
Trocitos se escribe con "c", no con " z". Es una falta de ortografía que daña la vista.
Me parece una excelente receta,y seguramente deliciosa,yo le agregaria un poquito de curry.
No seria mas facil cocinar el coliflor en agua y luego licuarlo... es mas rapido.... linda receta gracias

Fantástica receta, llevo toda la mañana haciendo una investigación gastronomista de todas las recetas de pizza de base de coliflor de la red. Yo ha hice la mía en mi blog como no podía ser de otra forma, este fue el resultado final https://elplatotipico.blogspot.com.es/2017/06/pizza-de-coliflor.html Espero que podamos colaborar para tener más recetas y que esto siga subiendo. Un saludo.
Me parece una excelente opción. Muy agradecida a Petitchef por pensar en todo y en todosy darnos maravillosas alternativas. Por favor que es el humus. Soy de Quito-Ecuador. Saludos