Este postre extra esponjoso revoluciona internet, ¡y lo entendemos!

Tuesday 29 June 2021 14:06
Este postre extra esponjoso revoluciona internet, ¡y lo entendemos!

¡Comerse un pastel tan suave, ligero y esponjoso como una nube ya es posible gracias a esta receta de Cloud Cake! El nombre de la receta lo dice todo ;-)


"Cloud" = "Nube" y "Cake" = "pastel"


Efectivamente, esta receta tiene todo lo que necesita para triunfar en la redes sociales, ¡especialmente en TikTok! Y es que, además de su bonito aspecto ultra "esponjoso", ¡sólo necesitamos tres ingredientes para hacerlo! Claras de huevo, vinagre blanco y azúcar. Luego puedes añadir algunos frutos secos por encima antes de meterlo en el horno durante unos veinte minutos y listo ;-)


¿Te gustaría probarlo? Compartimos con vosotros los ingredientes y el paso a paso de la receta justo a continuación del vídeo ;-)




Ingredientes para un Cloud Cake

  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 20 gr de azúcar blanco

Paso 1:

En un bol, añade las claras de huevo, el azúcar y el vinagre blanco. Con unas varillas eléctricas, batir la mezcla hasta que las claras queden firmes y al levantar las varillas se formen picos.

Paso 2:

En una bandeja de horno, forrada con papel sulfurizado, verter la mezcla. Con la ayuda de una espátula dale forma de media esfera. Lo primordial es alisar la preparación sin aplastarla para mantener el volumen.

► Bonus: Si quieres puedes echar por encima algunas almendras laminadas u otros frutos secos (que no sean muy pesados).

Hornea la preparación a 160°C durante 20 minutos.


Comentarios

Califica este artículo:

teresa_m2022_1
teresa_m2022_1, 07/05/2023

El vinagre blanco o de vino blanco? Podría especificar? Gracias

(0) (0) abuso
j_s2021
j_s2021, 28/08/2022

Una vez estuve en Suiza y unas amigas en su casa preparan un poste así idéntico pero mas completo.
Yo le hice algunas veces que he tenido invitados en casa y triunfa esa sobremesa.
Se llama
CALIENTE Y FRIO:
El relleno, una base de tarta brise suelen venir tres usaremos una. (Las otras dos se puede aprovechar para hacer una tarta de fresas y natas o de crema pastelera). Se puede hacer en casa pero ahorramos tiempo y dinero si hay tiempo pues si hacerla quedará mucho más rica.
1 Base de tarta
1 Lata pequeña de ensalada de fruta escurrida
4/5 Bolas de helado si puede ser de varios sabores, si no lo que se tenga a mano.
Un poco de licor Gran Marnier o Cointreau o algún licor dulce para pincelar un poco la base de tarta.
Preparación:
En un plato grande que quepa bien la base de tarta y apto para el horno colocamos la base y la pincelamos con el licor a gusto de cada uno.
Una vez pincelada ponemos la ensalada de frutas y acamamos bien sin llegar al borde de la base. Reservamos.
Montamos las claras bien firmes como en el paso de la receta, y ponemos el grill del horno a calentar. Reservamos.
Este es el punto clave y de rapidez: cogemos el helado con un saca bolas y la vamos colocando en el centro del preparado que hemos reservado. En seguida colocamos las claras y le damos la forma redonda a las claras.
Lo ponemos en el hormo un momento pero no dejarlo mucho tiempo ir vigilando hasta que este tostado como la recta del Cloud Cake.
EL TRUCO ES QU EL GRILL TIENE QUE ESTAR YA BIEN CALENTE PARA QUE AL GRATINAR SEA RAPIDO Y EL ELADO NO SE DESAGA.

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Muchas gracias por compartir tu receta con la comunidad de Petitchef :) Seguro que le es de utilidad a muchos de nosotros.