¿Qué hacer con claras de huevo?

martes 21 abril 2015 11:04
¿Qué hacer con claras de huevo?

Te han sobrado claras de huevo de alguna receta que has hecho pero no sabes qué hacer con ellas? Nosotros te damos la solución. Te proponemos varias ideas, tanto dulces como saladas, que harán que te conviertas en todo un chef del aprovechamiento! :D

Financiers, macarons, merengues, pavlovas... Con estas 24 recetas ya no tendrás más excusas de no hacer algo con las claras que te sobren. Así que... a sus puestos!


Merengues

Merengue en todas sus versiones, merengue suizo, italiano y francés. Cada cual más rico e ideal para dulces como la tarta de limón y merengue.

Mousses

Mousse, postre estrella de los más pequeños. El preferido, el de chocolate, aunque devorado en cualquier otro sabor.

Macarons

Macarons, oh los macarons... El clásico postre francés, es un pequeño derivado del merengue, que, a diferencia de este, tiene una base de azúcar glas, almendras molidas y claras de huevo. Luego, se vuelve crujiente por fuera y blandito por dentro, que junto con la crema que le añadas de relleno hace de este postre un placer en boca.

Tejas

Con las claras de huevo se pueden elaborar preparaciones crujientes como las Tejas. Perfectas para acompañar un café o una mousse.

Soufflés

Soufflés de queso, de limón... Con esta receta tan fácil se pueden hacer infinitas versiones tanto dulces como saladas.


Angel food cake

Este bizcocho llamado Angel food cake, es super esponjoso hecho a base de claras montadas, aromatizado y con un poco de cremor tártaro para mantener las claras montadas. Luego, se enfría boca abajo para que no se baje y guarde la forma.

Financiers

Financier, pequeño bizcochito que provoca debilidad en quién caiga en sus manos!

Pavlovas

Pavlova. Postre realizado con merengue y, normalmente, fruta.


Comentarios

Califica este artículo:

  • página 1 / 2
Sylvia, 10/02/2023

Que buenas ideas!!!! Las claras que uno desecha ahora tendrán utilidades que jamás ubiera imaginado. GRACIAS

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Nos agrada mucho saber que te han gustado estos consejos. Justo ahora estamos preparando un artículo similar para aprovechar las yemas de los huevos. Deseamos que te guste mucho cuando esté publicado.

sear_v2018
sear_v2018, 15/07/2021

Interesante el aprovechar las claras sobrantes, muchas no sabiendo que hacer con ellas se tiran, sin embargo esta serie de recetas tan deliciosas ya no se desperdiciaran realizando cualquiera de las indicadas.

(0) (0) abuso
MDFB, 08/10/2015

Muy bueno me ha dado muchas ideas

(0) (0) abuso
29/08/2015

La mayorías de las recetas, me parecen deliciosas,solo que
Hay nombres de ingredientes que no sé que significan y que ademas no los encuentro en el diccionario, pero no importa,
Lo importante, es hacer de cuenta que lo estoy saboreando.

Mi gracias por compartir sus recetas con sus seguidores

(0) (0) abuso
13/08/2015

Ahora se como aprovechar las claras, gracias.

(1) (0) abuso
16/05/2015

ME ENCANTA TODO LO QUE APARECE PUBLICADO FELICITACIONES :-)

(1) (0) abuso
ritaporta, 03/05/2015

Ok

(1) (0) abuso
29/04/2015

Muy buenas ideas

(1) (0) abuso
cpmt, 26/04/2015

Muchismas gracias. no sabia que hacer con ellas.

(1) (0) abuso
23/04/2015

Nunca sabe uno cuántas cosa se pueden cocinar para aprovechar las claras sobrantes

(1) (0) abuso
  • página 1 / 2