¿Qué hacer con claras de huevo?

Te han sobrado claras de huevo de alguna receta que has hecho pero no sabes qué hacer con ellas? Nosotros te damos la solución. Te proponemos varias ideas, tanto dulces como saladas, que harán que te conviertas en todo un chef del aprovechamiento! :D
Financiers, macarons, merengues, pavlovas... Con estas 24 recetas ya no tendrás más excusas de no hacer algo con las claras que te sobren. Así que... a sus puestos!
Merengues
Merengue en todas sus versiones, merengue suizo, italiano y francés. Cada cual más rico e ideal para dulces como la tarta de limón y merengue.
Merengue francés al horno rellenos

Merengues suizos de chocolate

Tartaleta de limón y merengue italiano
Mousses
Mousse, postre estrella de los más pequeños. El preferido, el de chocolate, aunque devorado en cualquier otro sabor.
Mousse de coco

Mousse de lima y limón

Mousse de chocolate
Macarons
Macarons, oh los macarons... El clásico postre francés, es un pequeño derivado del merengue, que, a diferencia de este, tiene una base de azúcar glas, almendras molidas y claras de huevo. Luego, se vuelve crujiente por fuera y blandito por dentro, que junto con la crema que le añadas de relleno hace de este postre un placer en boca.Tejas
Con las claras de huevo se pueden elaborar preparaciones crujientes como las Tejas. Perfectas para acompañar un café o una mousse.
Tejas de almendra

Tejas de almendra crujientes
Soufflés
Soufflés de queso, de limón... Con esta receta tan fácil se pueden hacer infinitas versiones tanto dulces como saladas.

Soufflé de queso roquefort y nueces - círculo salado whole kitchen

Soufflé de chocolate

Soufflé de queso emmental extra aéreo
Angel food cake
Este bizcocho llamado Angel food cake, es super esponjoso hecho a base de claras montadas, aromatizado y con un poco de cremor tártaro para mantener las claras montadas. Luego, se enfría boca abajo para que no se baje y guarde la forma.
Angel food cake de chocolate

Angel food cake de vainilla
Financiers
Financier, pequeño bizcochito que provoca debilidad en quién caiga en sus manos!
Financiers de limón y jengibre confitado

Financiers de frambuesa super fáciles!
Pavlovas
Pavlova. Postre realizado con merengue y, normalmente, fruta.

Pavlova de primavera con fresas y arándanos

Pavlova

Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
Comentarios
Que buenas ideas!!!! Las claras que uno desecha ahora tendrán utilidades que jamás ubiera imaginado. GRACIAS

Interesante el aprovechar las claras sobrantes, muchas no sabiendo que hacer con ellas se tiran, sin embargo esta serie de recetas tan deliciosas ya no se desperdiciaran realizando cualquiera de las indicadas.
Muy bueno me ha dado muchas ideas
La mayorías de las recetas, me parecen deliciosas,solo que
Hay nombres de ingredientes que no sé que significan y que ademas no los encuentro en el diccionario, pero no importa,
Lo importante, es hacer de cuenta que lo estoy saboreando.
Mi gracias por compartir sus recetas con sus seguidores
Ahora se como aprovechar las claras, gracias.
ME ENCANTA TODO LO QUE APARECE PUBLICADO FELICITACIONES :-)
Ok
Muy buenas ideas
Muchismas gracias. no sabia que hacer con ellas.
Nunca sabe uno cuántas cosa se pueden cocinar para aprovechar las claras sobrantes