Recetas indispensables para una comida vegana

Vas a hacer una cena familiar o entre amigos, pero antes debes preguntar si alguien tiene un régimen alimentario especial. Puede ser que tus conocidos sean intolerantes a la lactosa, celiacos, vegetarianos, alérgicos al marisco... Pero puede ser que hayan decidido ser veganos.
¿Sabes que requiere cocinar para un vegano? Debes eliminar cualquier ingrediente animal o de origen animal. Nada de carne o pescado, nada de huevos, nada de gelatinas que provengan de animales, nada de nata, leche o queso...
Si, puede ser un reto difícil, pero no imposible! :) Además, descubrirás nuevos sabores y texturas igualmente deliciosos!
Petitchef te propone la siguiente lista de recetas para que no te falten nunca ideas!
Entrantes
Para los entrantes, podemos "crudités", verduras crudas para comer tal cual. Por ejemplo, pepino y zanahoria mojados en alguna salsa vegana. Una idea genial es el pepino relleno de hummus, una combinación realmente deliciosa!
Zanahorias, patatas, pepino, sopas, ensaladas, cremas...

Cupcakes de pepino y hummus

Hummus suave

Makis de pepino y arroz

Rosas de zanahoria y parmesano

Rollitos de primavera naturales (gambas y zanahoria)

Gazpacho andaluz refrescante y ligero

Patatas deluxe, patatas gajo

Guacamole versión petitchef

Ensalada caprese fresca italiana
Platos
Para los platos podemos utilizar igualmente la verdura para realizar guisos algo más consistentes. Incluso gratinados. No dudes en usar tofu para completar tus recetas. Te damos un truco para que la base de tu gratinado tenga la misma textura que la carne picada pero con muchísimo más sabor y más jugoso!
Truco: Ralla el tofu como si fuera queso. Póchalo con cebolla y añade vinagre balsámico y salsa de soja. Realmente te sorprenderá! :)

Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas

Sopa de col básica y suave

Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
Postres
Alguna vez habías utilizado el caldo de garbanzos para un postre? Pues atento! porque te enseñamos en la mousse de chocolate, cómo igualar el efecto de claras o nata montada con el líquido del bote de garbanzos!
Para otras recetas, viene bien usar ingredientes como frutos secos, margarina, avena, harina normal o integral, aceite vegetal, chocolate puro o cacao en polvo, gelatina sin origen animal (agar agar), tofu cremoso...

Compota de manzana tradicional

Cheesecakes veganos con anacardos

Brownie vegano, sin huevo, sin lactosa

Crema chocolate vegana, natillas veganas

Panna cotta vegana y sin lactosa de coco y mango

Rollito de primavera light con frutas

Mousse de chocolate vegano, sin huevos, sin leche, sin gluten

Gracias! Iremos publicando muchas más en la web, así que mantente atento :)