El garbanzo es una deliciosa legumbre que permite elaborar sabrosos platos tradicionales. Fuente de fibra y minerales así como ricos en lecitina son un alimento imprescindible en la dieta mediterránea que ayuda a controlar los niveles de colesterol.Utilizando el garbanzo se pueden preparar recetas clásicas como el cocido o el potaje, en el que son el ingrediente fundamental junto con carne de pollo, ternera o morcilla. Resultan también muy sabrosos cocinados con verduras, como en los potajes de vigilia que suelen combinarse con acelgas, espinacas o calabaza. En verano pueden ser la base para preparar originales y saludables ensaladas.
Ingredientes: 2 lomos de salmón (fresco y limpio) 200 gr de garbanzos (cocidos y escurridos) 1 naranja (de mesa) 1 clementina (o mandarina) 1/4 de cebolla roja...
Ingredientes: 1 cucharada de aceite de oliva 1 cebolla 2 dientes de ajo 50 gr de tomate concentrado 1 cucharada de jengibre seco (o un trozo pequeño de jengibre...
Ingredientes: 250 gr de garbanzos (cocidos) 1 cucharada de aceite de oliva 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta 1 cucharadita de curry en polvo 1...
Ingredientes: 400 gr de garbanzos en conserva (mirar el apartado de trucos y consejos) 1 cebolla 1 diente de ajo 2 cdas de harina sal pimienta perejil fresco...
Ingredientes: 250 gr de garbanzos cocidos y escurridos 1 diente de ajo 50 ml de aceite de sésamo zumo de 1/2 limón 1 pizca de sal 1 cdita aceite de oliva 1 pizca...
El garbanzo es una deliciosa legumbre que permite elaborar sabrosos platos tradicionales. Fuente de fibra y minerales así como ricos en lecitina son un alimento imprescindible en la dieta mediterránea que ayuda a controlar los niveles de colesterol. Los garbanzos...
Ingredientes: Para el potaje: 250 gr de garbanzos cocidos 100 gr espinacas frescas 1 cebolla 3 cdas tomate frito 1 hoja de laurel aceite de oliva sal pimienta...
Ingredientes: 1 cebolla 150 gr de carne de ternera 1 rama de apio 80 gr de lentejas 600 gr de tomates pelados 400 gr de garbanzos 40 gr de fideos 1 pastilla de...
Ingredientes: 1 bote de garbanzos cocidos (400gr) 150 ml aceite de oliva 1 limón 1 cdita de comino 1 cdita de pimentón (dulce o picante, al gusto) Sal Pimienta...
Ingredientes: 120 gr de harina de garbanzos 1 boniato (grande. batata o camote) 2 dientes de ajo Zumo de 1/2 limón 1 pizca de perejil picado 1 cdita de comino...
Ingredientes: 1 calabaza 1 bote de garbanzos cocidos (250 gr) 200 gr de queso feta 25 gr de piñones 5 cdas de aceite de oliva Romero fresco Sal Pimienta
Ingredientes: Para los noodles: 65 gr de noodles chinos (1 paquete individual) 1/2 calabacín Para los garbanzos tostados: 50 gr de garbanzos 1 cda aceite de...
Ingredientes: Para el hummus: 500 gr de garbanzos (cocidos y escurridos) zumo de 1 limón 1 pizca de sal 100 ml de aceite de sésamo 1 diente de ajo Verduras para...
Ingredientes: 1 calabaza tipo butternut (también conocida como calabaza de nuez) 800 gr de garbanzos cocidos (una bote grande) 4 chalotas Unas ramitas de...
Ingredientes: 250 gr de bacalao desalado (un lomo limpio sin espinas ni piel) 500 gr de garbanzos (cocidos y escurridos) 1/2 cebolla picada (cruda o salteada) 2...
Ingredientes: Kofta (albóndigas): 260 gr garbanzos escurridos y cocidos 1 cda sal 1 cdita de paprika o pimentón picante 1 cda de cúrcuma 20 gr de harina 125 gr...
Ingredientes: 400 gr de tomates pelados enteros (1 lata) 75 gr de fideos medianos 265 gr de garbanzos (cocidos y escurridos, 1 lata) 1L de agua 1 cebolla 1...
Ingredientes: 1 pimiento rojo 250 gr de garbanzos (cocidos) 4 cucharadas de aceite de oliva 1 limón (zumo) 2 dientes de ajo 2 cucharadas de tahini (puré de...