Zoom en 5 variedades de manzanas

viernes 22 enero 2016 11:01
Zoom en 5 variedades de manzanas

La manzana, fruta prohibida para algunos, delicioso bocado para los apasionados. Su diversidad varía según los gustos de cada uno, eso si, conservando las facultades de una fruta "modelo". Dulce o amarga, de color rojo o amarillo... para gustos, colores!

Petitchef pasa 5 variedades de manzanas por lupa, sin olvidar acompañarlas de recetas deliciosas.Tan sólo tienes que clicar encima de la foto y te llevará directamente a su explicación. ¿Preparado?

Y tu, ¿Cual es tu preferida?


Reineta

Reineta

Esta variedad de manzana es un poco más arenosa que el resto, aunque igualmente jugosa. De un sabor en el que predomina el dulce sobre el ácido.

Su piel es de color verde parduzco con tonos de marrón y manchas. De forma redonda y achatada.

Ideal para asarlas en el horno envueltas en papel de aluminio con un poco de azúcar, canela y especias. Muy otoñal.


Granny Smith

Granny Smith

La Granny Smith es considerada como la manzana ácida por excelencia. Aparece en Australia en 1868 que seguido de unas semillas suertudas, se consumen a día de hoy en todo el mundo. Estas manzanas deben su nombre a Marie Ana Smith, la mujer que las descubrió.

Su sabor agri-dulce que hace explotar las papilas gustativas y su piel de un color verde vivo con a veces puntitos blancos, hacen la tercera variedad más consumida.

Cortada en dados en un tartar de salmón o rallada en una ensalada de col, te aporta un lado semi crujiente, al mismo tiempo que frescor.


Royal Gala

Royal Gala

Un clásico para los golosos. La Royal Gala es sin duda apreciada por su dulzor, su brillo apetecible y suavidad de su pulpa.

Bicolor, esta fruta fácilmente reconocible gracias a sus estrías verticales donde predomina un rojo intenso.

Su pulpa afrutada y jugosa se puede comer natural en ensaladas o cocida en salsas como chutneys. Se consumen también fritas o como relleno de beignet.


Golden Delicious

Golden Delicious

De color amarillo con un toque verde, la Golden Delicious presenta a veces una coloración roja pronunciada sobre la parte más expuesta al sol, sobre todo, las que son cultivadas en altitud.

Deliciosa, suave y azucarada, esta variedad guarda sabores que explotan en boca.

Su pulpa con ese sabor sutil y único, hace que sea adecuado para la preparación de tartas de manzana o compotas.


Fuji

Fuji

Originaria de Japón, la Fuji es una manzana muy refrescante.

Los amantes de la manzana la prefieren al natural o licuada en forma de zumo.

Su pulpa muy jugosa libera notas dulces de miel y caramelo.

Su piel sedosa se caracteriza por un verde desteñido sobre un fondo rosa.


Comentarios

Califica este artículo: