Petitchef

Cómo cocinar calabacines al vapor

Para una guarnición fácil y saludable, cocina unos calabacines al vapor aderezados con un poco de pimienta y hierbas provenzales obtendrás fácilmente un acompañamiento perfecto para tus carnes y pescados. La clave es que nos queden ligeramente firmes pero tiernos en el interior.
La ventaja de hacerlos al vapor es que el sabor queda perfecto y conserva intactas la mayoría de sus propiedades. Te explicamos paso a paso cómo cocinar esta hortaliza al vapor para que te quede perfecta.

Acompañamiento
1 porciones
5 min
6 min
Fácil
40 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.75 (0.75€/porción)

Materiales

  • Una vaporera
  • Olla con cestillo

Preparación

  • Lavar el calabacín. No es necesario pelarlo pero si lo deseas puedes hacerlo. Nosotros hemos quitado alternativamente tiras con un pelador. Luego, lo hemos cortado en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente.
  • Paso 2 - Cómo cocinar calabacines al vapor
    Agregar agua a nuestra olla y colocar las rodajas de calabacín en el cestillo de la vaporera. Tapar y cocinar 6 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, los calabacines estarán al dente. Es decir, crujientes pero no crudos. Si los prefieres más blandos, simplemente prolonga el tiempo de cocción un par de minutos más.
  • Retirar de la vaporera y servir. Listo! Ya puedes disfrutar de este plato.

Consejos y trucos:

Cómo puedo aliñar mis calabacines
Para darle un poco de más alegría al plato puedes acompañarlo de unos trocitos de queso feta desmigado, unas hojitas de menta, unas semillas de sésamo y aliñarlo con un poco de sal, pimienta y de aceite de oliva.
Otra opción es acompañarlo de una salsa de yogur (puedes encontrar la receta en nuestra web)

A qué equivale una ración de calabacín por persona
Una ración de calabacín equivale a unos 250 gr aproximadamente; es decir, una pieza de tamaño mediano. En el mercado vas a encontrar calabacines de diversos tamaños, aquí una guía:
* 7 a 14 cm inclusive = 50 a 100 gr
* 14 a 21 cm incluidos = 100 a 225 gr
* 21 a 30 cm inclusive = 225 a 450 gr

Puedo aprovechar el agua de cocción de mis calabacines
en Petitchef nos gusta aprovecharlo todo, incluso el agua de cocción. Puedes usarlo como base para hacer un caldo de verduras o incluso para cocer la pasta. Este agua rica en vitaminas y minerales también es perfecta para regar las plantas. Proporcionará todos los elementos esenciales que necesitan para crecer bien. Échala una vez que esté fría.

Qué variedad de calabacín es la más adecuada para hacer esta receta
Nosotros hemos usado calabacines largos (zapatillos italianos) verdes o amarillos. Los calabacines redondos, también llamados calabacines luna son mejores para rellenar ya sea de carne, quinoa o arroz.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 40Kcal
  • Carbohidratos: 3.5g
  • Grasa total: 0.9g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 2.3g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (250g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Equipo de cocina

Placa de cocina

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Cómo cocinar calabacines al vapor
Cómo cocinar calabacines al vapor - foto 2
Cómo cocinar calabacines al vapor - foto 3
Cómo cocinar calabacines al vapor - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cómo cocinar calabacines al horno
Cómo cocinar calabacines al horno
1 porciones
25 min
Fácil
Receta Cómo cocinar calabacín a la plancha
Cómo cocinar calabacín a la plancha
1 porciones
15 min
Fácil
Receta ¿cómo cocinar un lomo de salmón en sartén?
¿cómo cocinar un lomo de salmón en sartén?
1 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo cocinar un magret de pato a la plancha
Cómo cocinar un magret de pato a la plancha
2 porciones
20 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Cocina al vapor, cocina saludable y nutritiva Cocina al vapor, cocina saludable y nutritiva ¿Pechuga de pollo seca? Estas son las cocciones que harán que te quede jugosa y sabrosa ¡siempre! ¿Pechuga de pollo seca? Estas son las cocciones que harán que te quede jugosa y sabrosa ¡siempre! Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de pato

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto