Mayak gyeran - huevos marinados coreanos
El Mayak Gyeran (마약계란), conocido como "huevos droga" debido a lo irresistibles que resultan, es un plato coreano que se ha ganado popularidad en las redes sociales por su sabor tan adictivo. Este nombre no es casual: una vez que los pruebas, es difícil dejar de comerlos. La receta es simple y rápida, pero su resultado es impresionante. Los huevos cocidos, con la yema ligeramente cremosa, se sumergen en un adobo que combina salsa de soja, ajo y guindilla, entre otros ingredientes, creando una mezcla explosiva de sabores. El truco está en la cocción precisa, que debe ser de seis minutos y medio exactos para conseguir la textura perfecta, y en el enfriado en hielo que detiene el proceso de coagulación de la yema. Tras este paso, los huevos deben macerarse entre 6 y 12 horas en la mezcla para que adquieran todo el sabor umami, además de una textura única. Este plato, que se sirve tradicionalmente como acompañamiento de arroz glutinoso (como el del sushi), es una opción sencilla y deliciosa que aporta una experiencia de sabor completa, llena de matices. Sin duda, el Mayak Gyeran es una tentación culinaria que siempre te dejará con ganas de más. Te contamos cómo hacerlos:
Ingredientes
Acompañamiento:
Materiales
- cacerola / cazo
- tabla de cocina
- cuchillo
- film transparente y plato hondo / recipiente hermético
- bol / cuenco
- guantes (opcional)
- cucharilla de café
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Preparación
Cuece los huevos (que deben de estar a temperatura ambiente) en agua hirviendo durante 6 minutos y 30 segundos.
* Si prefieres los huevos más cocidos, puedes dejarlos hasta 10 minutos.Cuando estén cocidos, sumérgelos en un bol con agua fría y hielo para detener la cocción.
Corta las cebolletas, las guindillas y los dientes de ajo en trozos pequeños.
* Recomendamos usar guantes para manipular las guindillas pero es opcional.Coloca todos los ingredientes en un bol, plato hondo o un recipiente hermético.
Añade la miel, las semillas de sésamo, la salsa de soja salada y el agua, y mezcla bien.
Pela los huevos.
*Utilizando una cucharilla, golpea el huevo. A continuación, pasa la cuchara por debajo de la cáscara y rodea el huevo para retirar suavemente la cáscara.Coloca los huevos pelados en el marinado. Cubre con film transparente o cierra el recipiente hermético y deja reposar en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas (lo óptimo es dejarlo 12 horas).
Si los huevos no están completamente sumergidos completamente en el marinado, recuerda darles la vuelta de vez en cuando para que absorban todo el sabor posible.¡Y listo! Puedes disfrutar de los huevos acompañados de arroz para sushi. :-)
Consejos y trucos
¿Cuánto tiempo marinar los huevos Mayak?
Lo ideal es dejarlos marinar al menos 6 horas, pero si puedes, mejor déjalos toda la noche para que absorban todos los sabores.
La cocción de los huevos:
Puedes optar por hacer huevos pasados por agua (unos 6 minutos y medio), cocerlos un poco más para que la yema quede cremosa (unos 8 minutos), o incluso hacerlos duros (unos 10 minutos).
El marinado:
Las cantidades de los ingredientes de la marinada se pueden ajustar a tu gusto. Si no eres muy fan del picante, no dudes en poner menos guindilla.
¿Con qué acompañar estos huevos Mayak?
Puedes disfrutar de ellos acompañados de arroz para sushi. Corta los huevos por la mitad y ponlos sobre tu bol de arroz, añade la salsa y los ingredientes de la marinada, ¡y a disfrutar!
¿Cuánto tiempo se conservan los huevos Mayak?
Puedes guardarlos hasta 4 días en el frigorífico.