Cubiertos de un sabroso adobo japonés, estos muslos de pollo son la solución perfecta para una comida rápida y fácil que encantará a todos. ¿El secreto de esta receta? Un caracteristico adobo que le transportará directamente a Japón. Puede acompañar estos muslos de pollo con arroz y verduras al horno al mismo tiempo, para un plato completo y equilibrado. :-)
Recipiente hermético de cristal apto para horno (o fuente + film alimentario)
Preparación
Vierte la salsa de soja, el aceite de sésamo y el vinagre de sidra en el recipiente hermético. Añade el azúcar moreno, la salsa sriracha o salsa picante de tu elección, el ajo en polvo, la miel, el jengibre molido y las semillas de sésamo.
Mezcla bien para hacer el adobo.
Coloca los muslos sobre el adobo y tapa el recipiente.
Agita bien el recipiente para que el pollo quede bien cubierto del adobo. Refrigera por 1 hora.
Una vez transcurrido este tiempo, Retira la tapa del recipiente y hornea el pollo durante 25 minutos a 200 °C.
¡Y eso es todo, tus muslos de pollo marinados al estilo japonés están listos!
¿Cuánto tiempo debo marinar los muslos de pollo? Puedes marinarlos desde una 1 hora hasta un máximo de 1 noche.
¿Qué recipiente debo utilizar para el adobo? Nosotros utilizamos un recipiente de cristal hermético. También puedes utilizar una cazuela y forrarla con papel sulfurizado para marinar el pollo. También puedes marinar los muslos en una bolsa de congelación.
¿Qué puedo utilizar en lugar de la salsa sriracha? También puedes probar gochujang
¿Se puede hacer esta receta de adobo con pechuga de pollo? Por supuesto, ¡también puedes utilizar salmón!
¿Cuál es el mejor acompañamiento para este pollo marinado? Puedes servirlo con arroz o comerlo tal cual.
¿Cómo se conservan los muslos de pollo marinados? Una vez cocinados, guárdalos en un recipiente hermético en la nevera hasta 3 días.