Los pimientos asados son un acompañamiento perfecto para un chuletón, filete, pescado... sobre unas tostadas de pan de pueblo... para enriquecer el relleno de un bocata, pizza... miles de opciones. He aprovisionado en mi congelador para varios meses. Me he eternizado en la cocina pelándolos, quitando semillitas... más paciencia que el santo Job.
Lavar y secar los pimientos. Colocarlos en la bandeja de horno junto con los ajos y asarlos a 180º durante 40/50 minutos, dándoles la vuelta cada 10 minutos:
En cuanto estén asados, taparlos para que suden y se pelen mejor:
Se retira la piel y las semillas Se cortan los pimientos ya limpios en tiras, aprovechando todo el jugo que sueltan una vez asados. Reservar.
Quitar la piel a 3 ajos, machacarlos con un tenedor y mezclarlo en un cuenco con el aceite, el vinagre, los cominos (yo le puse comino en polvo, una pizca) y la pimienta. Batir para emulsionar:
Y volcarlos sobre la fuente de pimientos cortados en tiras. Mezclar bien y dejar en la nevera para que se fijen bien los sabores.
Muchas gracias