Pimientos asados, acompañamiento perfecto

Acompañamiento
Fácil
55 min

Los pimientos asados son un acompañamiento perfecto para un chuletón, filete, pescado... sobre unas tostadas de pan de pueblo... para enriquecer el relleno de un bocata, pizza... miles de opciones. He aprovisionado en mi congelador para varios meses. Me he eternizado en la cocina pelándolos, quitando semillitas... más paciencia que el santo Job.

Ingredientes

6

Preparación

Preparación5 min
Cocción50 min
  • Pimientos asados, acompañamiento perfecto - Preparación paso 1Lavar y secar los pimientos. Colocarlos en la bandeja de horno junto con los ajos y asarlos a 180º durante 40/50 minutos, dándoles la vuelta cada 10 minutos:
  • Pimientos asados, acompañamiento perfecto - Preparación paso 2En cuanto estén asados, taparlos para que suden y se pelen mejor:
  • Se retira la piel y las semillas Se cortan los pimientos ya limpios en tiras, aprovechando todo el jugo que sueltan una vez asados. Reservar.
  • Pimientos asados, acompañamiento perfecto - Preparación paso 4Quitar la piel a 3 ajos, machacarlos con un tenedor y mezclarlo en un cuenco con el aceite, el vinagre, los cominos (yo le puse comino en polvo, una pizca) y la pimienta. Batir para emulsionar:
  • Y volcarlos sobre la fuente de pimientos cortados en tiras. Mezclar bien y dejar en la nevera para que se fijen bien los sabores.

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Consejos y trucos

http://lacocineranovata.blogspot.com/2014/05/pimientos-asados.html

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
LLa_Cocinera_Novata

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Comentarios

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maria_soledad_v2015_1

Ríquisima.

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias