Tomatada, salsa de tomate fácil

Acompañamiento
3 porciones
Fácil
25 min
76 Kcal

¿Tus tomates comienzan a estar demasiado maduros? Ni se te ocurra tirarlos; en su lugar, vamos a transformarlos en una sabrosísima salsa de tomate frito. Una salsa perfecta para acompañar pastas, carnes o arroces e ideal junto a un par de huevos rotos. Apunta esta receta de aprovechamiento a la que siempre podrás recurrir cuando tus tomates comiencen a pocharse. Ve sacando la barra de pan porque puedes disfrutar hoy mismo de esta elaboración que te contamos paso a paso, justo aquí.


Ingredientes

3
Costo estimado: 1.18 (0.39€/porción)

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Preparación

Preparación5 min
Cocción20 min

Consejos y trucos

* Si lo deseas puedes triturar la mezcla por una batidora de mano para obtener una salsa más fina.

¿Cómo pelar los tomates fácilmente? Para quitar fácilmente la piel del tomate puedes escaldar los tomates. Con la punta del cuchillo haz una pequeña cruz en la base del tomate. No debe de ser demasiado profundo. Sumergir los tomates durante 30 segundos en una olla con agua hirviendo. Saca los tomates, pásalos a un bol con agua helada y ya puedes retirar fácilmente la piel de los tomates.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 76Kcal
  • Carbohidratos: 4.8g
  • Grasa total: 5.3g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 1.2g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (100g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

María Antonieta, 03/06/2022

Muy buena receta me salio exelente

yo cociné esta receta
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